«Амур-2010» обыграл аутсайдера «восточки»

Футболисты разыгрались на финише, одержав вторую победу подряд
30 мая 2012, 08:03
834 4
Новосибирск – Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. В первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток» прошли игры 41-го, предпоследнего тура. Благовещенский «Амур-2010» встречался в Новосибирске с «Сибирью-2» и вышел из гостевого матча победителем — 2:1.

Дебют поединка прошел с позиционным и игровым преимуществом хозяев поля. В середине первого тайма игра выровнялась. На 42-й минуте Петр Забродин пробил в штангу, отскочивший мяч попал в руку игрока «Сибири-2». Пенальти четко реализовал Валерий Лобановский — 0:1. Во втором тайме чаще и опаснее атаковали футболисты «Амура-2010». Однако на 77-й минуте хозяева забили необязательный гол — 1:1. Победный мяч в ворота новосибирской команды на 82-й минуте отправил Александр Яшан. «Амуровцы» одержали вторую победу подряд — обе над нижестоящими в турнирной таблице клубами — «Якутией» и «Сибирью-2», занимающими 12-е и 13-е места.

— Тяжело складывалась для нас игра, особенно в первые 20 минут, — признался после матча главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — Не знаю, с чем это связано. Хозяева создали несколько подряд опасных ситуаций. Потом мы успокоились, взяли игру под контроль. Во втором тайме  был ряд хороших моментов и полумоментов. Три удара угодили в перекладину, один — в штангу — такого у нас еще не было. Гол пропустили нелепый. Хотя мы сегодня и победили, в обороне выглядели неважно.

Остальные игры 41-го тура принесли следующие результаты: «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Чита» (Чита) — 3:0, «Якутия» (Якутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 2:1, «Сибиряк» (Братск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:1, «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 1:0. Уссурийская команда обеспечила себе зональное «серебро». Заключительный тур первенства, в котором «Амур-2010» 1 июня сыграет в Братске с «Сибиряком», также не повлияет на его турнирное положение: при любом исходе встречи благовещенский клуб останется на 11-й строчке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 мая 2012 в 23:07
Не может быть!!! Опять победа?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 30 мая 2012 в 08:50
Анриал!!!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 30 мая 2012 в 09:02
:russia: :russia:
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 30 мая 2012 в 09:11
:russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.