«Амур-2010» с минимальным счетом победил дома «Якутию»

Положение команды улучшилось на одну строчку
18 июня 2011, 11:56
1003
Вчера благовещенский «Амур-2010» записал на свой счет вторую победу в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». В домашнем матче 11 тура он нанес поражение еще одному аутсайдеру турнира «Якутии» из Якутска — 1:0.

Решивший судьбу встречи соседей по турнирной таблице гол в ворота гостей на 27-й минуте забил Юрий Иванов. После розыгрыша штрафного мяч попал к нашему нападающему и он метров с 15 нанес разящий удар. В первые полчаса игры хозяева создали немало опасных моментов у ворот «Якутии», однако реализовали лишь один.

Якутские футболисты бросились отыгрываться и чуть не добились желаемого. На 38-й минуте они заработали пенальти. Но счет на табло после его пробития не изменился: наш вратарь Дмитрий Рябов сумел отразить удар с точки. Больше голов зрители, а их пришло на стадион почти три тысячи, не увидели. Хотя возможности для взятия ворот имели как хозяева, так и их соперники.

— До 38-й минуты команда играла здорово, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — Затем подспудно она стала играть на удержание счета и дала «Якутии» кое-какие шансы. Но и у нас во втором тайме был ряд опаснейших контратак. Место, которое мы сегодня занимаем, не наше. Будем подниматься выше.

Остальные матчи 11-го тура закончились так: «Кузбасс» (Кемерово) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 3:1, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 2:0, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Чита» (Чита) — «Динамо» (Барнаул) — 1:1.

После проведенных вчера игр турнирную таблицу с 25-ю очками единолично возглавил «Металлург-Кузбасс». На два меньше имеет «Динамо», на семь — «Радиан-Байкал». Выиграв у «Якутии», «Амур-2010» поднялся с 12-го места на 11-е. В 10 матчах он набрал восемь очков. Следующий тур наша команда пропускает, а две заключительные встречи первого тура сыграет в гостях: 27 июня с новосибирской «Сибирью-2», 30-го — с братским «Сибиряком».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.