«Амур-2010» сделал первый шаг на пути к Кубку России (фото)

Амурский футбольный клуб одержал первую победу
02 мая 2011, 16:01
1587 3
Футболисты «Амура-2010» успешно преодолели первый барьер в соревнованиях на Кубок России. В 1/512 финала наша команда в родных стенах в дополнительное время склонила чашу весов в свою сторону во встрече с «Якутией» из Якутска — 4:2.

Кубковый дебют «амуровцев» собрал около трех тысяч зрителей. Это примерно вдвое меньше, чем на первой игре зонального первенства 26 апреля с комсомольской «Сменой». Одна из причин значительного уменьшения зрительской явки — раннее начало матча — 13:30. Как правило, футбольные баталии такого ранга начинались не раньше 16:00.

Те, кто не пришли на старт «Амура-2010» в Кубке России много потеряли. Опоздавшие на него всего на девять минут, не увидели трех забитых мячей. Сразу и не вспомнишь, когда подобная скорострельность имела место быть в последний раз на нашем стадионе. Увы, два пятнистых из трех в дебюте встречи влетели в наши ворота.  

К чести благовещенских футболистов, такое начало кубковых баталий не выбило их из колеи. Они сравняли счет еще в середине первого тайма (отличился Станислав Харитонов), а с середины второго стали безраздельно господствовать на поле. За 20-25 минут они создали в несколько раз больше опасных и голевых моментов, чем за весь матч с комсомольской «Сменой». Однако воплотить хотя бы один из них в забитый мяч хозяевам не удалось. Основное время заканчивается вничью — 2:2. Ничьих в кубковых поединках не бывает — предстоят два дополнительных 15-минутных тайма. Если и они не выявят победителя, сильнейшего назовут послематчевых пенальти.

До ударов с «точки» дело не дошло. В добавленные полчаса преимущество «Амура-2010» вновь было неоспоримым. Две из многочисленных его атак достигли цели. Сначала забил изумительный по красоте гол защитник Владимир Малышев — метров с 18 в падении через себя. А контрольный выстрел произвел Гор Минасян, наказав гостей за грубейший промах в обороне. «Молодцы, молодцы, молодцы!» — давненько наши футболисты не заслуживали по окончанию матча такой зрительской оценки.

Победив мастеров кожаного мяча из Якутска, «Амур-2010» в следующем раунде кубковых сражений встретится 11 мая с комсомольской «Сменой». В третьем туре зонального первенства, который состоится 4 мая, наша команда вновь сыграет на своем поле. Ее соперником будет кемеровский «Кузбасс». Матч с одним из лидеров «восточки» начнется в 18:30.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Местный
Цитировать Имя
Местный, 01 мая 2011 в 11:59
Это был матч не первенства страны, а на кубок России. Где таких журналистов берут?
0 0
Кантария
Цитировать Имя
Кантария, 01 мая 2011 в 19:06
Такая команда "Амур" ох, ах, ах. Аж 1/768 выиграла. Может быть попадет в 1/767.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 03 мая 2011 в 00:24
Ну вот, уже не "разгромил", а "сделал первый шаг"...
А почему пресс-атташе ФК "Амур-2010" после окончания основного времени объявил, что игра продолжится до "золотого гола"? Кто врёт болельщикам?!?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 03 мая 2011 в 10:42
"Амуру 2011" желаю удачи!!!
радует что возродили футбол, а вот как оно дальше будет?
"Анжи" Роберто Карлоса "старичка" прикупили так есть кому пенальти бить :)))
в общем главное ребята, держим командный дух!
гОООл!.jpg (116.48 КБ)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 03 мая 2011 в 10:53
Лёха Рябков, Роберто Карлос, кстати сразу вспоминается Прожекторперисхилтон и как он там футболку мячом сбивал))) "На меня же сейчас смотрит вся страна? Значит я не могу промахнуться?", "Поверьте, наши футболисты так не думают".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!