«Амур-2010» сыграл матч с заключенными колонии №3

Игра завершилась ничьей — 1:1
18 июня 2010, 12:12
449
Чемпионат мира, проходящий сегодня в Южной Африке, для заключенных колонии №3, которая расположена в Ивановском районе Амурской области, на время отошел на второй план. В исправительном учреждении состоялось редкое событие: матч осужденных с известными в Благовещенске футболистами — ветеранами «Амура», сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Футбол любят все, и подтверждение тому то, что мы находимся здесь, — сказал генеральный директор ФК «Амур-2010» (Благовещенск) Анатолий Кулик. — Люди, которые лишены свободы, имеют возможность поиграть, побегать, получить заряд бодрости, эмоций — и с чувством достоинства и уважения вернуться потом на свободу.

Для игроков важен не результат, а сама встреча. Гостей в колонии ждали — помериться силами, поучиться.

— Мы развиваемся в нормальную сторону, — говорит осужденный Иван Щеднов. — Спорт — это нормально. Это здоровье, жизнь, движение. Это очень хорошо.

В футбол в ИК№3 играют круглый год. Также «за колючкой» популярны волейбол, баскетбол, развивают и другие виды спорта. 

А футбольный матч станет главной темой выпуска местных новостей. В колонии вот уже 3 года есть свое телевидение. 

Первая встреча ветеранов «Амура» с командой «Транзит», в 2008-м, закончилась со счетом 5:1 в пользу благовещенцев. Ежедневные тренировки для команды «зоны» не прошли даром. Это отметили даже наставники «Амура». Новая игра получилась упорной, с обоюдными шансами на успех, и завершилась вничью 1:1. Поблагодарив друг друга за хороший футбол, команды договорились, что теперь на поле будут встречаться чаще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.