«Амур-2010» сыграл вничью с комсомольской «Сменой» (фото)

Первым по мячу ударил губернатор Олег Кожемяко
27 апреля 2011, 08:52
1533 7
26 апреля футболисты благовещенского «Амура-2010» провели свой стартовый матч в первенстве страны в зоне «Восток». Они принимали на своем стадионе «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат — 0:0.

Такого количества болельщиков футбольные баталии не собирали у нас давно — пожалуй, с 2005 года, когда «Амур» играл в первом дивизионе. На главной спортивной арене области собралось около семи тысяч зрителей. Футбольный сезон в Приамурье открыл губернатор Олег Кожемяко.

— Многие, наверное, уже потеряли веру в то, что большой футбол вернется к нам когда-нибудь, — сказал Олег Николаевич. — Но возвращение состоялось. Состоялось благодаря группе компаний «Петропавловск». Надеюсь, что в конце сезона «Амур-2010» займет третью строчку в турнирной таблице зонального первенства. Я думаю, эта задача нашим футболистам по силам. Амурскому футболу — ура!

Закончив речь, губернатор произвел символический удар по мячу — можно играть. Требование генерального спонсора — в стартовом составе должно быть не менее половины местных игроков — перевыполнено: семь футболистов из 11, вышедших на игру со «Сменой» — воспитанники амурского футбола.

Весь первый тайм шла примерно равная игра. До голевых моментов дело доходило редко. И все-таки они были. В самом начале встречи за нас сыграла перекладина, а на 37-й минуте упустил стопроцентную возможность поразить ворота гостей Олег Сибалов.

Вторая половина матча прошла с заметным территориальным, да и игровым тоже преимуществом хозяев поля. Особенно велико оно было в последние 15 минут. Увы, воплотить его хотя бы в один забитый гол «амуровцам» не удалось. Встреча закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

А вот как закончились остальные матчи второго тура: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибиряк» (Братск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 3:0, «Чита» (Чита) — «Якутия» (Якутск) — 1:0, «Иртыш» (Омск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:1, «Динамо» (Барнаул) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 2:1.

Следующую игру «Амур-2010» также проведет дома. 30 апреля наши футболисты сыграют в 1/512 финала Кубка России с «Якутией» из Якутска. Начало матча в 13:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 27 апреля 2011 в 08:04
Содержательная статья
0 0
machao
Цитировать Имя
machao, 27 апреля 2011 в 09:07
а хотелось-то мячей в воротах!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 27 апреля 2011 в 09:17
подробностей хочу!!!!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 27 апреля 2011 в 09:27
Cerdj, ну, так почти 10 часов вечера было - спать уже, наверное, хотелось))
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 27 апреля 2011 в 10:36
Игры со "Сменой" всегда своего рода дерби. Как, собссно, и с "Динамо" Брл.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2011 в 12:31
фоточки суперские!!!
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 27 апреля 2011 в 12:35
Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.