«Амур-Аметис-БГПУ» показал на финише дальневосточного чемпионата классный баскетбол

Однако пробиться в призовую тройку ему не удалось
19 марта 2012, 14:11
856 1
В благовещенском спортивном комплексе «Юность» состоялся третий, заключительный тур открытого чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. В турнире с участием пяти клубов «Амур-Аметис-БГПУ» стал вторым, однако в итоговой табели о рангах занял только четвертую строчку.

Дело в том, что к решающим играм наши баскетболисты подошли с крайне слабым результатом выступления в двух предыдущих турах: шесть поражений и всего два выигрыша. В родных стенах они провели четыре матча и в трех из них добились побед: над ВГУЭС (Владивосток) — 74:69, ДВГСГА (Биробиджан) — 79:55, ЧИБГУЭП (Чита) — 88:67. Благовещенцы проиграли только будущему чемпиону «Ерофей-ТОГУ» из Хабаровска — 68:70. За пять секунд до финального свистка хозяева были впереди, но соперников выручил дальний трехочковый бросок.

Несмотря на отличную игру на финише чемпионата, наверстать упущенное наша команда не смогла и осталась на четвертом месте.

— Оказаться за чертой призеров после восьми чемпионских титулов подряд — это, конечно же, неудача, — сказал тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Да, команда перед началом сезона потеряла половину ведущих игроков. Но даже с учетом этого я нацеливал ребят на медали. Не золотые — ТОГУ сейчас заметно сильнее остальных. Сказалось, что мы — восьмикратные чемпионы Дальнего Востока — не имели в прошедшем сезоне ни одних учебно-тренировочных сборов. Во время соревнований баскетболисты всегда получали деньги на дополнительное питание. В благовещенском туре этого не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 марта 2012 в 14:28
Искренне жаль, а реята всё равно молодцы!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.