«Амур-Лада» перестала принимать от населения подержанные авто

Из 200 тысяч запланированных свидетельств на утилизацию уже выдано почти 90%
03 июня 2010, 14:30
332 2
«Амур-Лада» приостановила выдачу свидетельств на утилизацию старых автомобилей. Теперь на предприятии только отоваривают ранее полученные свидетельства и продолжают составлять списки очередников на случай, если программа будет пролонгирована государством.

Напомним, около месяца назад Минпромторг начал вводить ограничение на выдачу сертификатов. Оно касается тех автодилеров, у которых очередь из ожидающих обмена в три раза превышает количество выданных авто. Популярность программы у амурских поклонников продукции АвтоВАЗа к тому времени уже побила все рекорды: пропорция «спрос — предложение» у клиентов «Амур-Лады» почти с самого начала действия программы составляет примерно 10:1.

На вчерашний день список ожидания здесь достиг уже 1200 человек, при этом только 123 бывших владельца «автохлама» обзавелись новыми автомобилями, еще 360 получили свидетельства на утилизацию. Поэтому к тому, что выдачу этого документа придется приостановить, работники автосалона были морально готовы.

— Выписку свидетельств мы приостановили с прошлой среды, — рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Амур-Лада» Андрей Дьячков. — Такое распоряжение было получено от Минпромторга. Однако прием заявок мы продолжаем. Объясняем людям, что это на перспективу, ведь не исключено, что действие программы все-таки будет продлено.

Быть или не быть «второй серии» борьбы с «автохламом», по словам специалистов, станет известно не раньше ноября — декабря, после того как в Минпромторге подведут итоги первого этапа. Пока же автодилеры страны будут продолжать отоваривать выданные свидетельства.

— Официальная дата окончания программы — 1 ноября. До этого времени мы будем продолжать выдавать машины тем, у кого свидетельства уже на руках, — поясняет Андрей Анатольевич. — То есть все 360 наших клиентов гарантированно свои автомобили получат.

Между тем марафон приема «автохлама» в утиль приближается к концу по всей стране. Из 200 тысяч запланированных свидетельств на утилизацию уже выдано почти 90%. Вчера после обеда на сайте Минпромторга значился остаток — чуть меньше 26 тысяч свидетельств. Это примерно на 10 дней работы, предполагает Андрей Дьячков.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 04 июня 2010 в 08:22
Что-то мне эта программа напоминает фразу "начал-кончил", т.е. все отечественый "АВТОТАЗ", как обычно дал течь
0 0
valera
Цитировать Имя
valera, 04 июня 2010 в 09:49
Так рабочих на заводе-изготовителе "соптимизировали". Теперь студенты машины собирают по разовым договорам. Видимо, и студентов уже не хватает... Будет печально, если итогом всей программы будет подсчет убытков: "манагеры" отрапортуют об успехах (в создании очередных очередей), но программу в итоге не продлят - уже у государства не хватит денег. Зато владельцы авто будут рады качественной работе новоявленных разовых сборщиков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!