«Амур-Лада» перестала принимать от населения подержанные авто

Из 200 тысяч запланированных свидетельств на утилизацию уже выдано почти 90%
03 июня 2010, 14:30
331 2
«Амур-Лада» приостановила выдачу свидетельств на утилизацию старых автомобилей. Теперь на предприятии только отоваривают ранее полученные свидетельства и продолжают составлять списки очередников на случай, если программа будет пролонгирована государством.

Напомним, около месяца назад Минпромторг начал вводить ограничение на выдачу сертификатов. Оно касается тех автодилеров, у которых очередь из ожидающих обмена в три раза превышает количество выданных авто. Популярность программы у амурских поклонников продукции АвтоВАЗа к тому времени уже побила все рекорды: пропорция «спрос — предложение» у клиентов «Амур-Лады» почти с самого начала действия программы составляет примерно 10:1.

На вчерашний день список ожидания здесь достиг уже 1200 человек, при этом только 123 бывших владельца «автохлама» обзавелись новыми автомобилями, еще 360 получили свидетельства на утилизацию. Поэтому к тому, что выдачу этого документа придется приостановить, работники автосалона были морально готовы.

— Выписку свидетельств мы приостановили с прошлой среды, — рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Амур-Лада» Андрей Дьячков. — Такое распоряжение было получено от Минпромторга. Однако прием заявок мы продолжаем. Объясняем людям, что это на перспективу, ведь не исключено, что действие программы все-таки будет продлено.

Быть или не быть «второй серии» борьбы с «автохламом», по словам специалистов, станет известно не раньше ноября — декабря, после того как в Минпромторге подведут итоги первого этапа. Пока же автодилеры страны будут продолжать отоваривать выданные свидетельства.

— Официальная дата окончания программы — 1 ноября. До этого времени мы будем продолжать выдавать машины тем, у кого свидетельства уже на руках, — поясняет Андрей Анатольевич. — То есть все 360 наших клиентов гарантированно свои автомобили получат.

Между тем марафон приема «автохлама» в утиль приближается к концу по всей стране. Из 200 тысяч запланированных свидетельств на утилизацию уже выдано почти 90%. Вчера после обеда на сайте Минпромторга значился остаток — чуть меньше 26 тысяч свидетельств. Это примерно на 10 дней работы, предполагает Андрей Дьячков.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 04 июня 2010 в 08:22
Что-то мне эта программа напоминает фразу "начал-кончил", т.е. все отечественый "АВТОТАЗ", как обычно дал течь
0 0
valera
Цитировать Имя
valera, 04 июня 2010 в 09:49
Так рабочих на заводе-изготовителе "соптимизировали". Теперь студенты машины собирают по разовым договорам. Видимо, и студентов уже не хватает... Будет печально, если итогом всей программы будет подсчет убытков: "манагеры" отрапортуют об успехах (в создании очередных очередей), но программу в итоге не продлят - уже у государства не хватит денег. Зато владельцы авто будут рады качественной работе новоявленных разовых сборщиков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".