«Амур» может возродиться уже в следующем году

Амурский футбол будут развивать по программе
29 сентября 2009, 17:51
524 1
На «круглом столе», организованном вчера телеканалом «Спорт-Благовещенск» и редакцией газеты «Амурская правда», говорили и спорили только о футболе. О его достижениях, проблемах и путях развития. Конечно же, немало слов было сказано о причинах кончины футбольного клуба «Амур» и необходимости его скорейшего возрождения.

В бурной, почти двухчасовой дискуссии приняли участие начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов, президент Амурского футбольного союза Олег Турков, генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик, другие люди, имеющие непосредственное отношение к нашему футболу.

Со слов Анатолия Кулика, клуб задышал на ладан еще три года назад. Все это время он испытывал серьезные финансовые проблемы. Работать приходилось с колес — раз за разом занимать деньги на поездки и выплату зарплаты. Долги росли как снежный ком. Так и не были созданы попечительский совет и правление клуба.

Немаловажный факт: за 3 года работы в должности генерального директора Анатолия Кулика сменились три губернатора, 3 начальника облспортуправления и столько же президентов клуба.

— С приездом в область Олега Кожемяко положение стало улучшаться, — отметил Анатолий Леонидович. — Была погашена большая часть долгов. В начале года он собрал около трех десятков потенциальных спонсоров. Все обещали подставить плечо команде. Но выполнили взятые обязательства немногие. Остальные сославшись на кризис отказались давать деньги. А бюджетные средства можно тратить лишь на часть расходов.

Слово попросил Олег Турков:

— Валовый продукт Хабаровского края примерно в 2 раза больше, чем у Амурской области. Но посмотрите, сколько у хабаровчан профессиональных клубов. В хоккее с шайбой, хоккее с мячом, волейболе, 2 футбольных команды — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На профессиональный спорт у них выделяется не в 2 раза больше денег, чем у нас, а в десятки. А мы один «Амур» потянуть не можем. Надо как-то по-другому работать со спонсорами.

В отличие от посетителей информационных сайтов участники «круглого стола» были единодушны: команду необходимо возрождать. На следующий год или через три года, но она должна быть.

— Все мальчишки, которые приходят на футбол, мечтают попасть в «Амур», — сказал директор благовещенской ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Это очень хороший стимул для тренировок.

Начальник областного спортуправления Александр Ходунов сообщил о том, что его работники разрабатывают программу по развитию амурского футбола. Олег Турков этому приятному известию почему-то не обрадовался:

— Александр Тимофеевич, как можно работать над футбольной программой без Амурского футбольного союза?

«Круглый стол» завершился на оптимистической ноте.

— Очень возможно, что профессиональный футбольный клуб возродится уже в следующем году, — вселил надежду в собравшихся Анатолий Кулик. — Я вчера разговаривал с президентом клуба Виктором Капканщиковым. Идет работа по привлечению очень серьезных инвесторов. Если все получится, ситуация может кардинальным образом измениться. Надежды на это есть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 30 сентября 2009 в 00:32
Лапша на уши, мы все это каждый год слышим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!