«Амур» обыграл комсомольскую «Смену»

Это первая победа нашей команды в нынешнем сезоне
26 мая 2009, 14:18
437
Вчера благовещенский «Амур» стартовал в розыгрыше Кубка России. В 1/128 финала он принимал на своем поле «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Наши футболисты впервые в этом году вкусили радость победы в официальном матче, выиграв у комсомольчан со счетом 3:1.

У хозяев получился довольно-таки быстрый гол. На 13-й минуте Александр Симоненко, пройдя по левому флангу, сделал точную передачу находившемуся перед неприятельскими воротами Олегу Сибалову. Никем не прикрытый нападающий «Амура» нанес разящий удар — 1:0.

Минут через десять реальную возможность удвоить преимущество в счете упустил Юрий Иванов. Несколько полумоментов гости создали в штрафной площадке благовещенской команды.

Второй тайм начался с мощного натиска «Смены». «Амур» отвечал контратаками, одна из которых на 64-й минуте достигла цели. Андрей Гефель реализовал пенальти, назначенный за снос Олега Сибалова.

Но уже через три минуты счет изменился: удар нападающего комсомольчан Алексея Некрасова метров с 35-37, застал врасплох Руслана Гаца. Справедливости ради следует сказать, что в оставшееся время наш голкипер действовал практически безошибочно и дважды спас команду от, казалось, неминуемого гола.

Поработать ему пришлось немало. Гости часто атаковали, пытаясь уйти от поражения. Страсти улеглись лишь на 86-й минуте, когда вышедший на замену 18-летний Владимир Семенов довел счет до 3:1.

— Плохо, что мы не порадовали благовещенских болельщиков хорошей игрой, — признался на послематчевой пресс-конфиренции наставник «Смены» Виктор Игнатенко. — А невыход команды в следующий круг меня не огорчил. При нашем турнирном положении и финансировании воевать на два фронта не имеет смысла.

— Все линии и команда в целом отыграли где-то около «четверки», — сказал главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Хочется верить, что первая победа сыграет положительную роль в психологическом плане, придаст игрокам уверенность.

Соперника благовещенского клуба в 1/64 финала Кубка России назовет сегодняшний матч — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Океан» (Находка).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.