«Амур» отметил возвращение на родной стадион победой над «Океаном»

Наша команда решила судьбу матча уже в первом тайме
30 июля 2009, 16:00
298
Более чем двухлетняя реконструкция футбольного поля на стадионе «Амур» наконец-то финишировала. Вчера, 29 июля, благовещенские футболисты принимали на нем в матче 17 тура зонального первенства находкинский «Океан». Встреча аутсайдеров «восточки» завершилась убедительной победой «Амура» со счетом 3:1.

Первый тайм прошел с подавляющим территориальным и игровым преимуществом хозяев поля. Они создали в штрафной площадке гостей более 10 опасных моментов, 3 из которых привели к взятию ворот «Океана». Голы записали на свой счет Алексей Игнатюк (7-я минута), Роман Данильченко (30) и Игорь Куц (42).

Вторая половина матча началась с атак футболистов Находки и одна из них — на 53-й минуте достигла цели.

То ли благовещенские игроки успокоились на достигнутом, то ли приморский клуб прибавил только в оставшееся время на поле шла равная игра с взаимными шансами. Однако счет на новом электронном табло больше не менялся.

Не очень выразительную игру «Амура» во втором тайме на послематчевой пресс-конференции прокомментировал его главный тренер Борис Лавров:

— Не всем игрокам хватило самоотдачи, собранности и концентрации внимания на весь матч. Тем не менее, в целом игрой команды я доволен: она оправдала надежды наших болельщиков.

Борис Валентинович также дал оценку новому футбольному газону:

— Мы очень долго его ждали. Поле современное отличного качества. На нем можно показывать добротный футбол, что мы сегодня и продемонстрировали. Особенно в первом тайме.

Результаты остальных матчей 17 тура: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:0, «Сибиряк» (Братск) — «Динамо» (Барнаул) – 2:1.

Следующую игру благовещенский «Амур» также проведет на своем поле — 1 августа с «Сахалином». Начало встречи в 19 часов.
 
Положение команд на 30 июля 2009 г.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.