Амур прорывает дамбы и захватывает новые районы Комсомольска

Вода добралась до центральных улиц
10 сентября 2013, 09:07
2464
Сейчас сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре. Уровень воды растет, прорывает дамбы. Амур затапливает все новые кварталы Комсомольска. Вода добралась даже до центральных улиц. Хотя ее натиску здесь противостоят уже более двух тысяч человек.

«Берег мы укрепили, тяжелая техника подсыпала грунт, сегодня ночью гражданские КамАЗы отказались работать, проводили работу водители МЧС. Будем проводить работы по насыпке грунта, по укреплению берега, пока динамика положительная. Задачи выполнены», — доложил руководитель бригады спасателей по возведению дамбы Игорь Дмитриев.

В районе поселка Новый Мир, прорвав дамбу, река затопила 32 частных дома. В новой зоне бедствия — более двухсот человек. Накануне та же участь постигла поселок Менделеева. Но многие жители долго не соглашались эвакуироваться. Вскоре, учитывая критическую глубину Амура, вывозить людей принялись военные ПТС — плавательные транспортные средства.

«На данный момент перевезено более 500 тонн песка, плюс еще один экипаж проводит работы в поселке Менделеева. На сегодняшний день местного населения перевезено порядка 200 человек», — отчитался о проделанной работе подполковник Олег Радченко.

Из-за паводка начались сбои в системе городского водоснабжения. Администрация Комсомольска-на-Амуре обратилась к жителям с просьбой как можно меньше пользоваться водопроводом. Обитатели домов в зонах риска, к которым вода еще не успела подойти, стали массово обращаться в страховые компании, которые с трудом успевают реагировать. Гидрометцентр тем временем объявил штормовое предупреждение.

Для того чтобы понять, насколько дамба защищает город, достаточно побывать на ней. С одной стороны воды практически нет, с другой — Амур поднимается.

Высоту дамб у города приходится наращивать днем и ночью. Ветер усиливается, и каждый дополнительный сантиметр защиты может иметь решающее значение.

Выходит из берегов не только Амур, но и местные озера. Еще недавно здесь была лишь луговая трава, сегодня разливается озеро Мылки.

На защиту города от стихии ежедневно встают сотни добровольцев. Жители района, дамбу в котором укрепляют курсанты Ивановского института МЧС, стараются помочь и морально, и вкусными обедами.

«Приехали, чтобы накормить наших мальчиков, которые спасают нас, спасают наш город. Ведь главное, чтобы те, кто нас спасают, чтобы они были накормлены, довольны», — подчеркивает местная жительница Евгения Соловьева.

Пик паводка ожидается в Комсомольске уже через несколько дней. Впрочем, это лишь прогнозы, решает все сама природа. Все зависит от скорости течения Амура.

Фото: amurmedia.ru

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!