«Амур» скоро обанкротят

Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области
10 сентября 2009, 18:57
1851 3
Сегодня, 10 сентября, было официально объявлено о прекращении деятельности главной футбольной команды Приамурья. Главная причина состоит в том, что клуб давно находится в долговой яме, выбраться из которой практически нереально. Сейчас счета «Амура» арестованы, потому у команды нет даже возможности вылететь на очередные игры, которые должны пройти в Братске и Красноярске.

— Имеющиеся средства мы пускали на зарплату игроков и сотрудников, не делая перечислений в налоговые органы и пенсионный фонд. В итоге все вылилось в арест наших счетов. Поэтому лететь на очередные игры нам не на что, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик. — Сегодня долг составляет около двух миллионов рублей. Погасить его мы не можем. На счетах есть средства, но они выделены команде из областного бюджета и могут быть пущены только на приобретение формы для игроков и оплату командировочных расходов.

Надежды на спонсоров не оправдались: многие предприятия, которые в течение нескольких лет помогали команде, сегодня сами находятся на грани банкротства. Добавили забот и кредиторы, о которых нынешнее руководство «Амура» ничего не знало. Сейчас они требуют вернуть средства.

— Правительство области сделало все, чтобы сохранить команду, но решить все финансовые проблемы «Амура» мы не можем. К сожалению, клуб будет признан банкротом. Это однозначное решение, — поясняет пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако это вовсе не означает, что амурскому футболу наступает конец. Уже существует план развития городских и районных команд. Из них сформируют состав сборной области, которая и будет представлять Приамурье на первенствах страны.

Кстати, финансировать сборную команду за счет областного бюджета не запрещено. Поэтому подобный шаг кажется вполне разумным. На формирование сборной уйдет какое-то время, однако, возможно, она окажется удачливей и сильнее, чем «Амур», давно снискавший печальную славу одной из самых слабых команд Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Voffka
Цитировать Имя
Voffka, 10 сентября 2009 в 19:26
Ох уж мне эти журнаЛИЗды.Когда же "давно" Амур снискал себе такую печальную славу? Когда был на первом месте? Ну все понимают что вам важно глубоко лизнуть губеру, но зачем это делать так откровенно? Старайтесь както я не знаю обиняками говорить. а то так прямо и написали:"Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области". То есть вот профессиональный "Амур"(профессиональный я имею в виду что играет на профессиональной основе) обонкротили и тут же любительский футбол попрет. Да уважаемый Антон Ивлев, "сборная области" и ФК "Амур" это арии из разных опер если вы не знали. В общем тьфу..
0 0
Voffka
Цитировать Имя
Voffka, 10 сентября 2009 в 20:22
Сборная то при чем? Да и не будет никакой сборной. так треп один...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 12 сентября 2009 в 20:04
Тимофей

Вы Тимофей правы от первой буквы до последней, но проблема не такая плоская как может показаться на первый взгляд. Отстаивая сохранение клуба и защищая его, вы попали в самый центр проблемы, которая своим существованием перечеркивает существование чего-либо вообще, а ФК и подавно, именно "Просто Амурская область походу просто сырьевой придадок - жалкая колония для Москвы!!!". Вы сами себе опонировали и сами себя задавили фактами :)) А если смотреть дальше мы увидим цепочку: все области России (Россия вцелом) сырьевые придатки Москвы, Москва придаток Нью-Йоркского обкома. Пока будет так, ни чего в России толком не удержится и не возникнет, весь мир под аккомпанимент Америки высасывает соки из России в обмен на фантики, о чем тут можно говорить, с голоду не мрем пока и то хорошо, это нам еще пока позволяют, дальше думаю больше ... не припомню что бы кто-то заботился о настроении искалеченного и списанного на бойню рысака ...

Считаю, безотносительно к "Амуру", что клубы нужны всякие и секции нужны разнообразные и еще много чего нужно (а оно ведь было у нас, повыкосили 90-е), но "Амур" в нынешнем его виде просто нелепица. Ну и если говорить про Францию и прочих, думаю пример не удачный, как раз из-за того о чем я писал выше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!