«Амуравтодор» могут лишить лицензии

«Амуравтодор» могут лишить лицензии

Реставрация школьных стадионов до сих пор не завершена
21 октября 2010, 09:18
1548
Ремонт стадионов около школ №11 и №6 наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На площадке одной из школ начали латать «дыры». 

Напомним, в сентябре на реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Компания-подрядчик, которая выиграла конкурс, до 1 ноября должна была полностью завершить строительство спортивных площадок. Вместо этого, рабочие произвели монтажные работы, полностью нарушив асфальтовое покрытие. На этом «ремонт» остановился.

Месяц переговоров с подрядчиком и около сотни писем с жалобами в городскую администрацию. С началом учебного года, директор 11 школы Людмила Веденеева обила не один порог. Уже даже не ради строительства злополучного стадиона — лишь бы организация «Амуравтодор», которая должна была возродить стадион, вывезла за собой кучи мусора и ликвидировала баррикады.

Все, что пока удалось сделать, — это привлечь подрядчика восстановить покрытие перед школой. Разрушенный участок тротуара обещали доделать до конца этой недели.

В Министерстве образования объясняют: когда проводился аукцион, ни у кого не возникало сомнений — «Амуравтодор», предприятие с громким именем, легко справится со своей задачей и оба стадиона сдаст в срок. «Амуавтодор» и сам, судя по всему, так думал. Но, похоже, переоценил собственные возможности. У организации, которая специализируется на строительстве дорог, нет ни опыта реставрации стадионов, ни спецтехники для этих целей.

— Организация оказалась несостоятельной, данные виды работ или не может, или не хочет выполнить. В данный момент от подрядчика поступило обращение на продление контракта, — прокомментировал заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин.

Рано или поздно, но стадионы отреставрируют, заверили в городской администрации. Пока перед чиновниками стоит вопрос: продлить сроки ремонта до конца года или вообще наказать подрядчика, вплоть до лишения лицензии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.