«Амуравтодор» могут лишить лицензии

«Амуравтодор» могут лишить лицензии

Реставрация школьных стадионов до сих пор не завершена
21 октября 2010, 09:18
1552
Ремонт стадионов около школ №11 и №6 наконец-то сдвинулся с мертвой точки. На площадке одной из школ начали латать «дыры». 

Напомним, в сентябре на реконструкцию стадионов было выделено 38 миллионов рублей. Компания-подрядчик, которая выиграла конкурс, до 1 ноября должна была полностью завершить строительство спортивных площадок. Вместо этого, рабочие произвели монтажные работы, полностью нарушив асфальтовое покрытие. На этом «ремонт» остановился.

Месяц переговоров с подрядчиком и около сотни писем с жалобами в городскую администрацию. С началом учебного года, директор 11 школы Людмила Веденеева обила не один порог. Уже даже не ради строительства злополучного стадиона — лишь бы организация «Амуравтодор», которая должна была возродить стадион, вывезла за собой кучи мусора и ликвидировала баррикады.

Все, что пока удалось сделать, — это привлечь подрядчика восстановить покрытие перед школой. Разрушенный участок тротуара обещали доделать до конца этой недели.

В Министерстве образования объясняют: когда проводился аукцион, ни у кого не возникало сомнений — «Амуравтодор», предприятие с громким именем, легко справится со своей задачей и оба стадиона сдаст в срок. «Амуавтодор» и сам, судя по всему, так думал. Но, похоже, переоценил собственные возможности. У организации, которая специализируется на строительстве дорог, нет ни опыта реставрации стадионов, ни спецтехники для этих целей.

— Организация оказалась несостоятельной, данные виды работ или не может, или не хочет выполнить. В данный момент от подрядчика поступило обращение на продление контракта, — прокомментировал заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин.

Рано или поздно, но стадионы отреставрируют, заверили в городской администрации. Пока перед чиновниками стоит вопрос: продлить сроки ремонта до конца года или вообще наказать подрядчика, вплоть до лишения лицензии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!