Амурчан больше не будут возить в Хэйхэ на автобусах

Перевозки по льду могут уйти в прошлое
02 ноября 2011, 12:35
1759 3
«Говорят, в Китай всю зиму будут ходить исключительно суда на воздушной подушке, автобусы не выйдут на лед», — рассказал АП встревоженный читатель. Оказалось, эти слухи не беспочвенны — речники опасаются, что пассажирские перевозки по ледовой дороге могут запретить. В «АмурАССО» нам подтвердили, что подобное решение может быть принято на федеральном уровне: после трагедии с «Булгарией» и многочисленных авиакатастроф все пассажирские перевозки в Минтрансе решили привести в соответствие с федеральным законодательством. Перевозки пассажиров по льду на территории всей России запрещены, исключение — Дальний Восток.

В пользу этого исключения свидетельствует постановление от 1992 года. Отменят его или нет, станет ясно к концу года. В случае если это произойдет, самый дешевый для амурчан и гостей региона способ попасть в Китай останется в прошлом. Также под большим вопросом остается зимнее сообщение с удаленными северными поселками.

— Этот вопрос сейчас решается в Москве, — комментирует генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков. — Раньше мы решение о закрытии навигации принимали на месте, а сейчас в столице она закончилась, у нас — тоже, хотя мы бы еще могли плавать. Так и с ледовыми переправами. Грузовые останутся, тут ничего не изменится, а вот с пассажирскими — вопрос. Я считаю, к регионам должен быть дифференцированный подход: на Москве-реке в январе лед 15 сантиметров, а у нас — 140, в Магадане так вообще три метра, но замерять же никто не приезжает. Знаю, что этот вопрос находится на контроле у губернатора и полпреда. К новому году все станет окончательно ясно. Народ пусть не волнуется: раньше выстрела падать не стоит.

Напомним, что пассажирские перевозки в Хэйхэ судами на воздушной подушке начались 27 октября. Новый тариф при этом ударил по карману амурчан: цена проезда лишь через общий зал выросла на 650 рублей и составляет на сегодня 2200 рублей.

При этом, по словам перевозчиков, цена на услуги транспорта выросла лишь на сто рублей в один конец, остальные коррективы внесли портовые сборы. Скажем, сумма агентского вознаграждения — 2,04 доллара за каждого пассажира — осталась прежней, роль сыграл изменившийся курс валюты. Ставки утверждаются Минтрансом РФ и согласовываются с иностранными государствами. Полученные средства идут в федеральные бюджеты принимающих стран.

— Заход, например, водоизмещающего судна в китайский порт нам обходится в 178 долларов, плюс по 2,04 доллара с человека, — говорит Владимир Николаевич. — А когда в порт заходят автобусы, эти сборы отсутствуют — для автомобильного транспорта свой порядок. Мы сами заинтересованы в том, чтобы автобусы пошли: у нас их 18, два года назад купили новые, а так — придется их продавать. Автобусы самый выгодный для нас способ перевозки, потому что дешевый. Да и дело тут не только в Амурской области. Все северные дороги встанут, если запрет введут.

— Такой вопрос действительно существует, он решается совместно с китайской стороной, — подтвердила заместитель министра внешнеэкономических связей  области Ольга Лиштаева. — Очередной раунд переговоров состоится в двадцатых числах декабря. Надеемся, все решится положительно, по крайней мере в этом заинтересованы обе стороны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 02 ноября 2011 в 17:02
Вот еще и автобусы ходить не будут, а билет на пуме дорогой 2 200 руб.!!!
0 0
Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 02 ноября 2011 в 17:28
Цитата
O.V. пишет:

Вот еще и автобусы ходить не будут, а билет на пуме дорогой 2 200 руб.!!!

Так они специально это делают, чтобы денег побольше содрать. Тут дураку понятно. к чему все это :sarcasm:
0 0
Надейка
Цитировать Имя
Надейка, 03 ноября 2011 в 12:23
Однако "развитие" приграничного туризма идет полным ходом 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!