Амурчан не пустят в Китай без справки?

Привиться от кори можно будет прямо на таможне
17 мая 2010, 16:50
923 4
В Амурской области официально зарегистрировано уже 56 случаев заболевания корью. 48 из них подтверждены лабораторно. По словам медиков, этот вирус привозят из соседнего Китая. Поэтому главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко постановил — без прививок амурчанам в Китай въезд запрещен.

Несколько минут назад Даша вернулась из Китая. Говорит, напряженная ситуация с заболеваемостью корью на ее путешествии никак не отразилась. И в Поднебесной отдохнула нормально, и таможню без проблем прошла.

Однако уже сейчас на благовещенской таможне введены ограничительные меры. Без прививок и справок во въезде в Китай отказано.

— Когда вы предъявите документы, вас попросят показать сертификат или справку, — сказал руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Владимир Смирнов. — Если справки нет, вам предложат привиться прямо там.

Прививочный пункт будет расположен на таможне. Кроме того, поставить укол можно в любой поликлинике города. Врачи даже ездят по организациям и ставят вакцину прямо на рабочем месте.

Медики предупреждают: корь опасна именно для взрослых — тяжелее протекает. Симптомы болезни — повышенная температура, сыпь и поражение слизистой.

— Последняя подобная вспышка кори в области была в 2004 году, — рассказала врач-инфекционист Наталья Лучинова. — Тогда вирусом переболели порядка 250 человек. В 2008 году был зафиксирован 1 случай заболевания. А сейчас цифра приближается к 60-ти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 17 мая 2010 в 16:56
Я считал, что если в детстве корью переболел, то иммунитет на всю жизнь. Или это не так?
0 0
Маркова
Цитировать Имя
Маркова , 17 мая 2010 в 17:15
Кто нибудь может подсказать, в Харбине как обстоят дела с корью - ребенок там учиться, но он такими вещами не интересуется. Что в Баговещенске на этот счет говорят или пишут?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 17 мая 2010 в 17:26
А если в университете нас привили, а справки не дали. Как доказать?
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 17 мая 2010 в 18:31
А мы сегодня позвонили в речпорт - сказали, пропускают всех... Где правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!