Амурчан предупреждают о собаках с желтыми «клипсами»

Животные простерилизованы и неагрессивны
26 марта 2016, 14:13
1677 8
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане по WhatsApp получают новую рассылку с просьбой не причинять вред помеченным беспризорным собакам.

«В ближайшие дни на улицах появятся собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда. Эта бирка означает, что собака простерилизована за средства, собранные жителями, неагрессивна и не будет иметь потомства», — гласит сообщение.

Как пояснили в благовещенском приюте для беспризорных четырехлапых «Остров спасения», эта рассылка, скорее всего, предназначена жителям другого региона. В Приамурье ни в одном городе подобная работа не ведется.  

— Такие ветеринарные процедуры проводят только в приютах или фондах спасения животных. Собак, которых стерилизуем, на улицу мы никогда не выпускаем — их может и машина сбить, и люди обидеть. Мы пристраиваем их в хорошие руки, — рассказали в «Острове спасения».

Между тем в городах России действительно уже появляются собаки с предупредительными яркими «клипсами». Такую работу ведут волонтеры, к примеру, на Камчатке и в Ульяновске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 17:19
собаки ни разу не заниматься сексом лезут
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 17:53
был в ростове год назад. практически все собаки с клипсой на ухе.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 26 марта 2016 в 19:54
непонятно, как узнали, что она неагрессивна.... мой кастрированный кот кусает меня за ноги каждый раз, когда ему кажется, что он голодный, а я это игнорирую.
0 0
белоснежка
Цитировать Имя
белоснежка, 26 марта 2016 в 20:17
клипсу одели, и пусть дальше бродяжничает, по помойкам лазит, что за бред!!!стерилизованна не значит что агрессивна!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 20:21
Вас не поймёшь, то собак развелось, то убивать не надо, уже что собака простерилизована за средства, собранные жителями, неагрессивна и не будет иметь потомства»
Самый гуманный способ, чего ещё то.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 26 марта 2016 в 21:53
Если вас укусит собака с желтой клипсой, не волнуйтесь. Это она не от агрессии, а просто хотела есть.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 28 марта 2016 в 08:19
А заразу после стерилизации они тоже разносить не будут? Убирать их с улиц надо.
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 28 марта 2016 в 08:20
Цитата
Bender R пишет:
Bender R, 26 марта 2016 в 21:53
Если вас укусит собака с желтой клипсой, не волнуйтесь. Это она не от агрессии, а просто хотела есть.
если бы не было БЫ в лесу БЫ росли БЫ большие грибы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.