Амурчан просят поделиться теплыми вещами с бомжами

Благовещенская епархия и городской социальный центр запускают проект «Тепло для бездомных»
19 сентября 2012, 16:47
956 7
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Отдел социального служения Благовещенской епархии совместно с городским центром социального обслуживания «Доброта» запускают совместный проект «Тепло для бездомных».

С наступлением зимы люди без определенного места жительства начнут страдать и погибать от холода, ведь сменить гардероб им непросто.

— Бездомные — это тоже люди, пусть и опустившиеся, которые требуют нашего сострадания, — рассказал руководитель социального отдела епархии Виталий Михайлов. — У социального центра «Доброта» есть большой опыт и карта компактного проживания таких людей, поэтому мы решили организовать совместную акцию.  

Организаторы проекта призывают благовещенцев жертвовать ненужные пуховики, куртки, кофты, шарфы, варежки и теплые носки. Все это можно принести по адресу: ул. Зейская, 138 (между Трудовой и Шимановского) в отделение «Доброты». Зимние вещи также можно приносить в храмы Благовещенска.

В ходе проекта планируется накормить бездомных горячими обедами и рассказать о пунктах, где бродяги смогут восстановить документы, получить юридическую помощь, одежду и питание.

Кроме этого, в рамках проекта «Тепло для бездомных» на базе городского социального центра социального обслуживания населения пройдет вебинар «Организация социальной помощи бездомных в зимнее время» с участием эксперта Общественной Палаты РФ Александра Гезалова. Его слушателями станут специалисты социальных служб и сотрудники православных приходов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 19 сентября 2012 в 17:15
С ними надо ядом поделиться)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 17:58
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

С ними надо ядом поделиться)
Какой вы, право, добросердечный... Ведь никто не застрахован то того, чтобы оказаться на улице. Я встречал среди бродяг людей с двумя высшими образованиями. Просто в какой-то момент обстоятельства стали выше их сил - и они сломались...
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 19 сентября 2012 в 18:46
Цитата
Я встречал среди бродяг
Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 19:32
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

Цитата
Я встречал среди бродяг

Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
А какой у меня социальный статус? Обычный благовещенец. И потом, сегодня пан, а завтра пропал. К тому же, я же не с неба спустился... У меня была буйная юность, а за время работы в амурской журналистике я и не с такими общался. Поэтому у вас нет причин не доверять мне.
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 20 сентября 2012 в 09:23
>Поэтому у вас нет причин не доверять мне.

0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 20 сентября 2012 в 10:16
бред! какие вещи, какая доброта? быть бомжом - это в 99 % вполне сознательный выбор между бухать и работать, между жаловаться и действовать. Что-то я не припомню новостей, что бывший бомж от "Доброты" перестал быть бомжом и например поселился при храме и полет грядки.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 сентября 2012 в 10:54
пиарасты церкви замутили очередную разовую движуху! надо же как-то обелять себя после всех этих скандалов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!