Амурчанам больше не будут делать перерасчет за общедомовые нужды

Но все расходы на капремонт лягут на плечи собственников
11 июля 2012, 15:19
1256
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Новшества в законодательстве, касающиеся сферы ЖКХ, сегодня обсуждали на конференции Общественной палаты Амурской области. На ней выступила член экспертной комиссии Комитета ЖКХ Госдумы, директор партнерства «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая, приехавшая по случаю из Москвы, сообщает ТК «Город».

Новые нормы и правила в сфере ЖКХ появляются регулярно. Постепенно законодатели пытаются устранить многочисленные пробелы, которых пока в главном документе жилищно-коммунальной системы — Жилищном кодексе — достаточно.  

Разъясняя смысл новых постановлений, Татьяна Вепрецкая подробно остановилась на формировании нормативов и порядке расчета по приборам учета. По новым нормам от ресурсоснабжающей организации требуется выставлять счет управляющим компаниям только на основании показаний приборов учета. Без всяких индексов. Потери теперь — полностью забота коммунальщиков. А у собственников — другая забота.

— Вводится норма, по которой нельзя требовать и делать перерасчет за общедомовые нужды, если потребление уже произошло. Эта норма теперь принципиальна. Он может получить перерасчет, но только за индивидуальное потребление, — объяснила Татьяна Вепрецкая.  

Рассказала гостья из Москвы и о законопроекте о капитальном ремонте. Уже известно, что Фонд реформирования ЖКХ эти работы больше финансировать не будет, поэтому планируется, что все расходы лягут на плечи собственников, которые сами будут копить на ремонт своего дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.