Амурчанам дали способ «достучаться» до органов власти

В полную силу заработал сайт «Российская гражданская инициатива»
23 апреля 2013, 14:24
520
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. В начале апреля во Всемирной паутине в тестовом режиме был запущен сайт «Российская инициатива», созданный по поручению президента России Владимира Путина. Сейчас портал заработал в полную силу. Амурчанам, зарегистрированным на сайте госуслуг, в течение нескольких последних дней начали поступать приглашения выступить со своими гражданскими инициативами или проголосовать за уже имеющиеся.  

Сайт «Российская гражданская инициатива» — roi.ru — предназначен для продвижения предложений россиян. Пользователи ресурса выносят на общественный суд свои инициативы, которые при должной поддержке могут вылиться в законопроект.  

Голосование за предложения идут целый год. Если инициатива за это время набирает необходимое количество подписей (для федерального масштаба не менее 100 тысяч подписей, для регионов и муниципалитетов — не менее 5 процентов населения территориального образования), то ее рассмотрят государственные органы.  

На ресурсе в настоящее время уже размещено более 500 инициатив, по которым идет голосование. Для удобства они структурированы по различным разделам: «Транспорт и дороги», «Безопасность», «Чиновники и госуслуги», «Население и миграция», «Потребители и сервис» и другие.

Из Приамурья на голосование поступила инициатива о снижении цен на авиабилеты между Дальним Востоком и другими городами России.

Самым популярным предложением на сегодня является «Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей». За него проголосовали более 27 тысяч человек.

Также посетители не отказались бы установить цену литра бензина в России не выше 10 рублей, ввести конфискацию имущества за экономические преступления, а также «Вынести Ленина из Мавзолея и похоронить».

Кстати:

Сегодня в Интернете существует еще один способ донесения своих инициатив до органов власти и компаний — сайт Change.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!