Амурчанам-героям устанавливают мемориальные доски

Именные таблички почета уже появились в селах Благовещенского и Архаринского районов
28 июля 2011, 12:11
465 1
— Когда правительство Амурской области объявило конкурс на субсидирование по долгосрочной целевой программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области на 2011-2013 годы», мы включились в написание проектов и получили деньги на их реализацию. Так появилась программа «Это нужно не мертвым, это нужно живым», в рамках которой устанавливаются мемориальные доски героям-амурцам, — говорит помощник председателя Амурского совета ветеранов Антонина Семеняк.

Совет решил увековечить имена не только ветеранов войн, но и амурчан, поднимавших страну своим трудом — почетных жителей, заслуженных врачей, кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического Труда и других.

Мемориальные доски выполнены из черного гранита. На них размещена информация об амурчанах, их заслугах. Пока досок всего 15, так как средства ограничены — только на изготовление одной уходит порядка 11 000 рублей.

Первая доска уже открыта, ее установили в селе Волково Благовещенского района. В ближайшее время еще одна будет открыта в Верхнеблаговещенском.

27-го июля состоялось открытие доски в селе Иннокентьевка Архаринского района участнику Парада Победы 1945 года А. Д. Масичу. 29-го — открытие доски воину-афганцу Н. П. Литовченко в Райчихинске. Установлены и ждут открытия доски в Новочесноковке Михайловского, Константиновке Константиновского районов. Планируется открытие доски в селе Белоярово Мазановского района, в Толстовке Тамбовского. На согласовании — документы по доскам двум благовещенцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 28 июля 2011 в 13:36
Амурчанам-героям устанавливают мемориальные доски
Отличная идея, молодцы :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.