Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии
03 августа 2011, 12:44
1489 2
Вчера вечером на совещании в областном правительстве были приняты решения в части компенсаций пострадавшим от смерча амурчанам. Губернатор Олег Кожемяко утвердил два основополагающих документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.

Чтобы расширить меры соцподдержки, глава региона внес ряд изменений в порядок использования бюджетных ассигнования резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Это позволит произвести выплаты благовещенцам, транспортные средства которых пострадали в результате стихии. Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере более трех миллионов рублей. Средства пойдут на компенсации расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Получившим средние и тяжкие повреждения будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека. По оценкам минздрава, в эту категорию попадает восемь амурчан. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тысяч рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 тысяч.

Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет, средства на эти цели область уже перечислила администрации Благовещенска. Сумма выплат составит, в зависимости от степени повреждений, от 10 до 50 тысяч рублей.

Из резервного фонда будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей за автомобили, восстановление которых невозможно. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также, по поручению губернатора, социально незащищенным гражданам будет выделено до 10 тысяч рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понес потери в результате разгула стихии, помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составил 47 миллионов рублей. Тем, чей бизнес разрушен полностью, будет выделена финансовая помощь в размере 70%. За среднюю степень повреждений можно получить 50% компенсации, за легкую — 30%.

Кроме того, губернатор провел совещание с банками по вопросу возможных вариантов кредитования амурского бизнеса. В случае необходимости регион предоставит предпринимателям свои гарантии. Также глава региона поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Все основные работы губернатор поручил завершить в течение недели. Речь идет как о полном восстановлении жизнедеятельности города, ремонте поврежденных зданий, так и о выплате компенсаций пострадавшим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Цитировать Имя
Анжелика, 03 августа 2011 в 18:45
Господи!!! Да договоритесь с банкирами, выдать кредит с пониженным процентом. Проценты идут с компенсации- 100 000 за авто. Ну , спасибо конечно,дареному коню в зубы не смотрят. Но восстановиться нужно. Да поймите, от авторынка налогов не получите-вот в чем все дело. Чем быстрей восстановятся- быстрей в казну налоги платить начнут. Как жалко пострадавших-очень сильно жалко. Не хочу писать об погорельцах подмосковья, и о "Булгарии" , получается ,что область которая дает центру-ЗОЛОТО,ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-просто не может помочь гражданам в том объеме-как помогли вышесказанным. :cry: blush :no: :evil:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:49
Мечта, там люди пострадали из-за государства, тут из-за стихии!!!!! И меры по компенсации % ставки предусмотрены!!!!!! Никакойбанк не пойдет на то что б деньги раздать в убыток!!!!!! Вы ж не разжуете свой ХОДОВОЙ товар дешевле чем купили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!