Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии
03 августа 2011, 12:44
1476 2
Вчера вечером на совещании в областном правительстве были приняты решения в части компенсаций пострадавшим от смерча амурчанам. Губернатор Олег Кожемяко утвердил два основополагающих документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.

Чтобы расширить меры соцподдержки, глава региона внес ряд изменений в порядок использования бюджетных ассигнования резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Это позволит произвести выплаты благовещенцам, транспортные средства которых пострадали в результате стихии. Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере более трех миллионов рублей. Средства пойдут на компенсации расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Получившим средние и тяжкие повреждения будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека. По оценкам минздрава, в эту категорию попадает восемь амурчан. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тысяч рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 тысяч.

Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет, средства на эти цели область уже перечислила администрации Благовещенска. Сумма выплат составит, в зависимости от степени повреждений, от 10 до 50 тысяч рублей.

Из резервного фонда будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей за автомобили, восстановление которых невозможно. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также, по поручению губернатора, социально незащищенным гражданам будет выделено до 10 тысяч рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понес потери в результате разгула стихии, помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составил 47 миллионов рублей. Тем, чей бизнес разрушен полностью, будет выделена финансовая помощь в размере 70%. За среднюю степень повреждений можно получить 50% компенсации, за легкую — 30%.

Кроме того, губернатор провел совещание с банками по вопросу возможных вариантов кредитования амурского бизнеса. В случае необходимости регион предоставит предпринимателям свои гарантии. Также глава региона поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Все основные работы губернатор поручил завершить в течение недели. Речь идет как о полном восстановлении жизнедеятельности города, ремонте поврежденных зданий, так и о выплате компенсаций пострадавшим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Цитировать Имя
Анжелика, 03 августа 2011 в 18:45
Господи!!! Да договоритесь с банкирами, выдать кредит с пониженным процентом. Проценты идут с компенсации- 100 000 за авто. Ну , спасибо конечно,дареному коню в зубы не смотрят. Но восстановиться нужно. Да поймите, от авторынка налогов не получите-вот в чем все дело. Чем быстрей восстановятся- быстрей в казну налоги платить начнут. Как жалко пострадавших-очень сильно жалко. Не хочу писать об погорельцах подмосковья, и о "Булгарии" , получается ,что область которая дает центру-ЗОЛОТО,ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-просто не может помочь гражданам в том объеме-как помогли вышесказанным. :cry: blush :no: :evil:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:49
Мечта, там люди пострадали из-за государства, тут из-за стихии!!!!! И меры по компенсации % ставки предусмотрены!!!!!! Никакойбанк не пойдет на то что б деньги раздать в убыток!!!!!! Вы ж не разжуете свой ХОДОВОЙ товар дешевле чем купили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.