Амурчанам предлагали бруснику из Кировской области

Ярмарка будет работать, пока позволяет погода
07 сентября 2013, 18:16
3237 2
Амурская область, 7 сентября, «ИА Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла традиционная ярмарка товаров сельхозпроизводителей. Свою продукцию на «агрорынок» привезли около сотни сельхозпредприятий и фермеров.

Основным товаром нынешней ярмарки стал, естественно, картофель. Фермерское хозяйство из Ивановского района предложило покупателям картошку, уже расфасованную по нескольку килограммов. Цена за кило — от 30 до 40 рублей. Большинство аграриев продавали картофель по 35 рублей. К слову, в прошлом году цена за килограмм была существенно ниже — 20, а где и 15 рублей.

Зелень, помидоры и огурцы сменились тыквами, кабачками, свеклой и морковью. Все по достаточно лояльным ценам. А помидоры и огурцы, к слову, продавались в уже заготовленном виде — соленые, моченые и маринованные.

Немало любопытных собрал прилавок плодопитомника из села Пояркова Михайловского района. Кроме малины, смородины и прочих садовых культур здесь можно было найти и лекарственные. К примеру, курильский чай или кустарниковая лапчатка. Среди изобилия зелени красовались ягоды клюквы. Параллельно с рассказами о товаре продавцы давали консультации горожанам: например, что делать с подмокшей малиной.

По словам фермеров, торговать на ярмарке они планируют едва ли не до холодов — пока позволяет погода и есть, что предложить благовещенцам.

Кстати:

Среди палаток с дарами садов и огородов пристроился мобильный офис налоговой службы. Сотрудники, дежурившие в районе ярмарки, признались, что народ идет активно. За несколько часов налоговики успели дать консультации полусотне горожан.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 07 сентября 2013 в 18:45
Товарищи! Картошка - это не корнеплод. Вспоминая из своей прошлой агрономической учебы/жизни, сообщаю: корнеплод формируется из главного корня, а клубни - это отростки специализированных корней. Так что это клубень. А корнеплодом ее нельзя назвать)) ;)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 08 сентября 2013 в 12:33
Умнички!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.