Амурчанам предлагают украсить дом настенными елками

Модным стало покупать носочки и сапожки для подарков на американский манер
01 декабря 2012, 17:11
1435
Переливающиеся гирлянды, слепящие хрустальные шары и километры разноцветной мишуры разом появились на благовещенских прилавках как по волшебству. Сезон подготовки к главному зимнему празднику во многих магазинах города стартовал еще на прошлой неделе. Торговцы не без удивления отмечают, что благовещенцы больше интересуются не игрушками с символом года, а последними новинками праздничной индустрии. Корреспондент «Амурской правды» прогулялась по новогодним отделам и узнала, чем амурчане украсят свой дом к праздникам.

Елку на стенку

Россияне давно усвоили, что сани готовить нужно летом, а закупаться к Новому году — за месяц-полтора до торжества. Тратой номер один традиционно остается покупка зеленой красавицы. Живую елочку наряжать или искусственную, каждая семья с годами для себя решила. И на осознанных любителей пластмассовых веточек косо уже никто не посмотрит. Напротив, именно этот вид елок пользуется большим спросом и постоянно модернизируется. На первом этаже универмага в этом году появились и сразу завоевали любовь амурчан настенные елки.

Такому варианту в первую очередь обрадовались офисные служащие и жильцы маленьких квартир и комнат, где негде установить полноценную зеленую принцессу. Хороводы вокруг настенной красавицы не поводишь, но ярко украсить и разложить под ней подарки можно без проблем. Полутораметровая настенная елка обойдется в 1200 рублей, а елка высотой 1,8 метра будет на 500 целковых дороже. За обычную искусственную придется выложить от 200 до 12200 рублей. На китайском рынке зеленая красавица стоит от 150 до 2500 рублей.

Однако, по наблюдениям продавцов, все больше благовещенцев стали отказываться от елок в пользу нарядных цветочных веток, блестящих «заснеженных» конструкций или украшенных венков из пряжи с листочками и шишками.

— Эти абстрактные закрученные веточки из проволоки, обсыпанные белыми блестками, красиво переливаются на свету, — показывает последнюю на прилавке конструкцию продавец отдела новогодних украшений Екатерина Сафонова. — Люди их почему-то тоже елками называют! Было 20 штук, сейчас осталась одна.

Сапожок с сюрпризом

Горожане всеми силами стремятся превратить свой дом в сказку, скупая электрические гирлянды, подсвечники, декоративные фонарики и сувениры. В новогоднем отделе «Товаров для дома» раскупили почти всю партию новинки года — светодиодных снеговиков. Пластиковые шарики с подсветкой внутри за 590 рублей были распроданы в первые же дни. Для уюта в доме амурчане стали брать красивые носочки и сапожки для подарков на американский манер. Такая приятная мелочь встанет в сумму от 70 до 280 рублей.

Покупателям пришелся по вкусу и совсем новый атрибут праздника — горшочек с подснежниками. Пенопластовые стебельки выглядят словно живые цветы из доброй сказки «Двенадцать месяцев». Стоит такое украшение для стола 380 рублей.

Веселыми шляпками порадует покупателей праздничный отдел «Меги». Ведь если заранее перевоплотиться в сверкающую елочку или могущественного волшебника, приготовления к загадочной полуночи пойдут веселее. Продавцы самого крупного торгового центра признаются, что сейчас распродают шляпки еще с прошлого года, ценой от 300 до 650 рублей. Но скоро в отдел придет целая коробка со змеиными сувенирами и прикольными подарками.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!