Амурчанам рекомендовано переходить на режим энергосбережения

Новый федеральный закон диктует строгие нормы
12 февраля 2010, 17:45
749 2
Главам городов и районов Приамурья поручено разработать программы в сфере энергосбережения. Об этом сегодня говорили на семинаре-совещании по вопросам реализации федерального закона «Об энергосбережении».

— 69% домов на территории Амурской области имеют физический износ от 31 до 70% и соответственно требуют капитального ремонта. Потребители коммунальных услуг вынуждены оплачивать ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру, — отметила в докладе замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Марина Ишанова.

Чтобы привести жилой фонд к новым стандартам энергосбережения, в министерстве разработали план мероприятий в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Власти области порекомендовали муниципалитетам провести информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых помещений, управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, местные власти должны уточнить перечень домов, которые должны быть оборудованы приборами учета, выявить бесхозные объекты недвижимого имущества и организовать их постановку на учет. На основе полученных данных муниципалитеты разработают программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Марина Ишанова отметила, что введение приборного учета потребления энергоресурсов и воды является необходимым и обязательным условием начала энергосберегающих мероприятий.

Адресная программа перехода на оплату ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета была разработана минстроем области и начала действовать еще в 2009 году. Ее участниками стали 17 муниципалитетов Приамурья, включенные в заявку по капремонту домов. Напомним, из бюджета области на установку приборов учета было выделено 10 миллионов рублей. Еще более полумиллиона профинансировали муниципалитеты. 160 тысяч рублей внесли жители домов. Благодаря принятым мерам уровень оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета достиг 5,3%.

Потребность в счетчиках в настоящее время составляет более 21 тысяч единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 13 февраля 2010 в 00:54
Ещё одна "кампания"! Надо вначале всё разработать чтобы людей не "трясло" после ваших показаний по общедомовым счётчикам. Почему я должна платить за дядю, который годами не платит.Ведь так получается.На площадке горит одна лампочка, в подвал с фонарикам,а плати тысячи.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 15 февраля 2010 в 12:46
Нельзя поднять народ с колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдувают через ж…у.

Игорь Губерман.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!