Амурчанам рекомендовано переходить на режим энергосбережения

Новый федеральный закон диктует строгие нормы
12 февраля 2010, 17:45
744 2
Главам городов и районов Приамурья поручено разработать программы в сфере энергосбережения. Об этом сегодня говорили на семинаре-совещании по вопросам реализации федерального закона «Об энергосбережении».

— 69% домов на территории Амурской области имеют физический износ от 31 до 70% и соответственно требуют капитального ремонта. Потребители коммунальных услуг вынуждены оплачивать ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру, — отметила в докладе замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Марина Ишанова.

Чтобы привести жилой фонд к новым стандартам энергосбережения, в министерстве разработали план мероприятий в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Власти области порекомендовали муниципалитетам провести информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых помещений, управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, местные власти должны уточнить перечень домов, которые должны быть оборудованы приборами учета, выявить бесхозные объекты недвижимого имущества и организовать их постановку на учет. На основе полученных данных муниципалитеты разработают программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Марина Ишанова отметила, что введение приборного учета потребления энергоресурсов и воды является необходимым и обязательным условием начала энергосберегающих мероприятий.

Адресная программа перехода на оплату ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета была разработана минстроем области и начала действовать еще в 2009 году. Ее участниками стали 17 муниципалитетов Приамурья, включенные в заявку по капремонту домов. Напомним, из бюджета области на установку приборов учета было выделено 10 миллионов рублей. Еще более полумиллиона профинансировали муниципалитеты. 160 тысяч рублей внесли жители домов. Благодаря принятым мерам уровень оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета достиг 5,3%.

Потребность в счетчиках в настоящее время составляет более 21 тысяч единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 13 февраля 2010 в 00:54
Ещё одна "кампания"! Надо вначале всё разработать чтобы людей не "трясло" после ваших показаний по общедомовым счётчикам. Почему я должна платить за дядю, который годами не платит.Ведь так получается.На площадке горит одна лампочка, в подвал с фонарикам,а плати тысячи.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 15 февраля 2010 в 12:46
Нельзя поднять народ с колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдувают через ж…у.

Игорь Губерман.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.