Амурчанам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Опасности легочной чумы нет, но велика вероятность заражения свиным гриппом
06 августа 2009, 11:39
436
Северо-запад Китая всколыхнула вспышка инфекции легочной чумы. На карантин изолирован китайский город Цзыкэтань с 10-тысячным населением (северо-западная провинция Цинхай). Жертвами опасной инфекции стали трое местных жителей, десятки госпитализированы с симптомами заражения.

В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая». 

Чтобы узнать, какова ситуация в Амурской области и угрожает ли нам эпидемия легочной чумы, мы обратились за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

— В Амурской области не существует прямой опасности заражения легочной чумой, — объясняет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Наша служба совместно с китайской проводит профилактические меры, мы изучаем численность грызунов и других возбудителей заболевания, а также их пораженность этой инфекцией. На таможенных пунктах пропуска мы осуществляем санитарный контроль в круглосуточном режиме. Также ведется информационная работа с туроператорами. 

 — Мы обязательно информируем туристов об опасности заражения, — подтверждает начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова. — Перед отъездом они получают специальные памятки, в которых говорится об основных признаках заболевания и изложены определенные рекомендации.

— Если эпидемия легочной чумы нам впрямую не угрожает, то свиной грипп вызывает серьезные опасения, — добавляет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из штаммов вируса гриппа А (штамм «Калифорния»). По состоянию на 21 июля, в мире зарегистрировано всего 139 566 случаев инфекции, включая 781 случай с летальным исходом. Для турагентств мы разработали памятки, которые они должны показывать туристам перед выездом в КНР. В этом сезоне мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, особенно с детьми. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!