Амурчанам возместят расходы на захоронения узников концлагерей

Те, кто из своего кармана оплатил ритуальные услуги или установку памятника, получат пособие от правительства
17 января 2012, 13:09
435
В январе вступил в силу закон «О пособии на погребение бывших несовершеннолетних узников фашизма Амурской области». Власти возместят суммы, потраченные на захоронение амурчан, заключенных в концлагерях и гетто в период Второй мировой войны.

Пособие выплатят тем гражданам, которые за собственный счет организовали захоронение, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Оплата ритуальных услуг будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным документами, в размере не более 10 тысяч рублей. Возмещение расходов на установку надгробного памятника возможно в размере не более 15 тысяч рублей.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по последнему месту жительства либо месту смерти несовершеннолетнего узника, или по месту своей регистрации. Для выплаты понадобятся следующие документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о смерти несовершеннолетнего узника и документ, подтверждающий его личность, а также платежные документы за оказание ритуальных услуг.

Кроме того, в течение нескольких лет в области реализовался проект «Историческая память Амура». Напомним, общественники завершили благоустройство всех известных мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и Хэйхэ. «Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах», — сообщил координатор проекта Сергей Орлов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.