Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Представители контролирующих органов разводят руками, сетуя на недостаток людей и средств
26 июня 2012, 18:36
1143 8
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратился читатель с жалобой. В минувшие выходные житель Благовещенска пытался отдохнуть на Владимировских озерах, но ему помешал нечистоплотный автолюбитель, который мыл машину и сливал грязную воду прямо в водоем.

— Заходить в воду после этой грязи совсем не было желания, — поделился Александр. — А там же и дети купаются! Попробовал поговорить с водителем — он в ответ только нагрубил.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» обратились за помощью в природоохранную прокуратуру. Однако там нам сообщили, что гонять автомобилистов от озер — не их забота, и отправили в Росрыболовство. Вот только и там ничего конкретного посоветовать не смогли.

— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов.

Кстати:

Мойщикам авто грозят статьи 8.42 и 8.33 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, для вручения предписания нарушителей надо еще поймать. А делать это некому. Так и получается, что пока надзорные органы делят полномочия, автомобилисты продолжают мыть машины в водоемах, в которых купаются дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 27 июня 2012 в 05:20
Они не только моют автомобили в водоёмах - они ещё и леса выжигают.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 27 июня 2012 в 05:28
И мусор разбрасывают где попало.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июня 2012 в 08:13
Штрафовать надо. Нарушителей станет меньше.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 27 июня 2012 в 08:36
Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 27 июня 2012 в 09:18
Больше бесит, когда лежишь на пляжике, подъезжает чей то авто, оттуда вся семья купаться, папашка машину мыть прям в воде, тут же его дети купаются, тут же их жучка по воде бегает ....Свиньи!


И потом, мойка своими руками 100руб? что это дикие цены за помывку машины?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июня 2012 в 10:22
Цитата
южная пишет:

Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.

Так а где купаться? Поражает что люди не понимают, что так делать нельзя.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 27 июня 2012 в 13:05
Цитата
Банда пишет:
Так а где купаться?

Я вот в ванне купаюсь. :) Уж лучше я все лето потерплю без водоемов, чем подхвачу там что-нибудь. Просто для меня это совершенно не принципиально - чтобы летом обязательно в речку лезть. Мне хватает и просто на бережке позагорать.
0 0
Grigoriy
Цитировать Имя
Grigoriy, 27 июня 2012 в 17:26
"— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов..."
Господа - товарищи! А мне интересно как прореагируют на мойку мотоциклов на Владимировском озере эти самые правоохранители? :evil:
Ну то есть опять - я не я и лошадь не моя, нет людей и т.д. Но ведь тут то всё известно заранее - можно собраться вместе всей гурьбой деятелям из полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов, ну и сам В.Толммачев конечно. 8)
Удастся ли им предотвратить запланированное и разрекламированное нарушение законодательства. Посмотрим, подождем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".