Амурчане начали чаще пользоваться услугами МВД через интернет

Сотрудники ГИБДД приняли уже почти 300 заявлений
09 ноября 2011, 09:36
546 1
Амурчане все чаще начали пользоваться госуслугами, которые предлагают амурские полицейские, через сайт www.gosuslugi.ru. Сюда можно отправить сообщение о преступлении, зарегистрировать автомобиль, сдать на права и так далее.

Только в октябре этой возможностью воспользовались 36 амурчан. Причем, как отмечают в амурском УМВД, особо востребованными оказались услуги ГИБДД. В их списке регистрация, государственный технический осмотр автотранспортных средств, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений.

— Воспользоваться системой межведомственного электронного взаимодействия можно лишь после регистрации на сайте www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо пройти по ссылке «личный кабинет», ознакомиться с условиями пользования сайтом и заполнить анкету. Через две недели вам придет код, активирующий учетную запись, введя который можно зарегистрироваться на сайте под личным логином и паролем, — объясняет заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Перед тем как оставить заявление, полицейские советуют ознакомиться с правилами его подачи. К примеру, чтобы оформить заявку на прохождение техосмотра, необходимо прописать определенные сведения о себе и автотранспорте. После нужно выбрать удобную для дату.

— Пользователь может выбрать свободное в этот день время и пункт прохождения техосмотра (это может быть любое подразделение ГИБДД по всей области). Два раза в день ответственный госинспектор отслеживает поступившие заявления. Проверив все данные заявителя, он меняет статус его обращения на «заявка подтверждена» и присваивает ему регистрационный номер очереди, — продолжает Инна Карташова.

Дальше пользователю предлагается распечатать электронный билет, который нужно будет предъявить сотрудникам ГИБДД в указанный день и час для прохождения услуги.

С начала 2011 года в амурские подразделения ГИБДД через подсистему «Госуслуги» поступило 275 заявлений. Из них 124 на регистрацию транспортных средств, 103 на выдачу водительских удостоверений, 48 на государственный технический осмотр транспортных средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 09 ноября 2011 в 14:18
Да, хороший сайт!!! И не только ГИБДД, можно еще и загран паспорт получить!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!