Амурчане начали «усыновлять» пожилых людей

Приемные родственники появились у 86-летней жительницы села Ураловка
22 января 2013, 18:48
1078
Амурская область, 22 января, portamur.ru. В Шимановске семья взяла под опеку 86-летнюю пенсионерку, у которой уже умерли все родственники. Пожилую женщину перевезли в город из села Ураловка, и теперь она проживает вместе с новыми «родственниками».  

— В прошлом году в российском правительстве был принят проект по созданию приемных семей для пожилых людей. Однако алгоритм по его реализации разработали лишь в конце 2012 года, — рассказала начальник управления соцзащиты населения Шимановска и Шимановского района Елена Антонова. — Теперь у нас появилась первая такая семья для пожилой женщины. Своих опекунов она знает и поддерживает с ними теплые отношения.

По словам Елены Алексеевны, для приемной семьи 86-летней пенсионерки теперь предусмотрены ежемесячные выплаты в размере около семи тысяч рублей.  

— Сейчас мы активно рассказываем о новом проекте в селах Шимановского района, — продолжила Антонова. — Надеемся, что таких семей станет больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".