Амурчане не смогут покупать алкоголь после 19:00

Депутаты приняли соответствующий закон
23 сентября 2014, 20:37
3704 5
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ограничение продажи алкоголя в вечернее время в Приамурье будет постоянным. Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели нашумевший антиалкогольный закон во втором чтении. Документ приняли после жаркой дискуссии. В силу он вступит с 1 октября. 

Одна из поправок, внесенных в законопроект после первого чтения, касалась времени ограничения. Депутат областного парламента Дмитрий Жаровский предложил сместить временные рамки в пользу предпринимателей — ввести запрет на продажу не с 19:00, а с 21:00. Поправку даже одобрил профильный комитет, но в ходе рассмотрения на сессии «передумали». Все доводы Жаровского о том, что «в Хабаровске с 21:00» и упущенной выручке предпринимателей, остались без поддержки. 

Табу будет действовать в местах розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. С 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом в заведении должно быть не менее шести столов – 24 посадочных места. Запрещено будет торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. 

Изменения коснулись и уставного капитала для магазинов в населенных пунктах с населением до тысячи человек. Вместо 400 тысяч рублей уставной капитал компаний должен быть 300 тысяч. 

— Закон самый долгоиграющий, он начал разрабатываться с ноября прошлого года. Дважды вносился в Заксобрание. Хорошо, что он принят, что заменит собой «сухой закон», уже изживший себя. Реализован поэтапно. 1 октября — общее вступление в силу. Второй этап — до 1 января — дается предпринимателям, чтобы оборудовать свои заведения в соответствии с нормами закона (6 столов – 24 посадочных места). Третий этап – 1 апреля. С этого времени будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Цитировать Имя
Александра, 24 сентября 2014 в 10:07
Хочется верить...правда интересно, во что теперь переоборудуют пивнухи в жилых домах?
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 24 сентября 2014 в 11:41
Как торговали так и сейчас торгуют,и будут торговать. Алкоголь в полной доступности в любое время...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 сентября 2014 в 12:38
не смогут покупать? че за бред пишите. Смогут покупать только там, где сказала власть. То есть приносить бешеный доход только тем, кто этим доходом с властью делится. Называйте вещи своими именами. Хотели бы трезвости, запрещали бы везде.
0 0
Галина
Цитировать Имя
Галина, 24 сентября 2014 в 21:32
НЕ можем понять,как каснётся "чудовищного монстра", трактира в п.Талакан этот закон?
0 0
за и против
Цитировать Имя
за и против, 01 октября 2014 в 15:35
А если отдельно стоящее здание (не жилое)то до сколько можно продовать розливное пиво?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.