Амурчане не смогут покупать алкоголь после 19:00

Депутаты приняли соответствующий закон
23 сентября 2014, 20:37
3800 5
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ограничение продажи алкоголя в вечернее время в Приамурье будет постоянным. Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели нашумевший антиалкогольный закон во втором чтении. Документ приняли после жаркой дискуссии. В силу он вступит с 1 октября. 

Одна из поправок, внесенных в законопроект после первого чтения, касалась времени ограничения. Депутат областного парламента Дмитрий Жаровский предложил сместить временные рамки в пользу предпринимателей — ввести запрет на продажу не с 19:00, а с 21:00. Поправку даже одобрил профильный комитет, но в ходе рассмотрения на сессии «передумали». Все доводы Жаровского о том, что «в Хабаровске с 21:00» и упущенной выручке предпринимателей, остались без поддержки. 

Табу будет действовать в местах розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. С 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом в заведении должно быть не менее шести столов – 24 посадочных места. Запрещено будет торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. 

Изменения коснулись и уставного капитала для магазинов в населенных пунктах с населением до тысячи человек. Вместо 400 тысяч рублей уставной капитал компаний должен быть 300 тысяч. 

— Закон самый долгоиграющий, он начал разрабатываться с ноября прошлого года. Дважды вносился в Заксобрание. Хорошо, что он принят, что заменит собой «сухой закон», уже изживший себя. Реализован поэтапно. 1 октября — общее вступление в силу. Второй этап — до 1 января — дается предпринимателям, чтобы оборудовать свои заведения в соответствии с нормами закона (6 столов – 24 посадочных места). Третий этап – 1 апреля. С этого времени будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Цитировать Имя
Александра, 24 сентября 2014 в 10:07
Хочется верить...правда интересно, во что теперь переоборудуют пивнухи в жилых домах?
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 24 сентября 2014 в 11:41
Как торговали так и сейчас торгуют,и будут торговать. Алкоголь в полной доступности в любое время...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 сентября 2014 в 12:38
не смогут покупать? че за бред пишите. Смогут покупать только там, где сказала власть. То есть приносить бешеный доход только тем, кто этим доходом с властью делится. Называйте вещи своими именами. Хотели бы трезвости, запрещали бы везде.
0 0
Галина
Цитировать Имя
Галина, 24 сентября 2014 в 21:32
НЕ можем понять,как каснётся "чудовищного монстра", трактира в п.Талакан этот закон?
0 0
за и против
Цитировать Имя
за и против, 01 октября 2014 в 15:35
А если отдельно стоящее здание (не жилое)то до сколько можно продовать розливное пиво?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.