Амурчане не смогут покупать алкоголь после 19:00

Депутаты приняли соответствующий закон
23 сентября 2014, 20:37
3922 5
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ограничение продажи алкоголя в вечернее время в Приамурье будет постоянным. Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели нашумевший антиалкогольный закон во втором чтении. Документ приняли после жаркой дискуссии. В силу он вступит с 1 октября. 

Одна из поправок, внесенных в законопроект после первого чтения, касалась времени ограничения. Депутат областного парламента Дмитрий Жаровский предложил сместить временные рамки в пользу предпринимателей — ввести запрет на продажу не с 19:00, а с 21:00. Поправку даже одобрил профильный комитет, но в ходе рассмотрения на сессии «передумали». Все доводы Жаровского о том, что «в Хабаровске с 21:00» и упущенной выручке предпринимателей, остались без поддержки. 

Табу будет действовать в местах розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. С 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом в заведении должно быть не менее шести столов – 24 посадочных места. Запрещено будет торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. 

Изменения коснулись и уставного капитала для магазинов в населенных пунктах с населением до тысячи человек. Вместо 400 тысяч рублей уставной капитал компаний должен быть 300 тысяч. 

— Закон самый долгоиграющий, он начал разрабатываться с ноября прошлого года. Дважды вносился в Заксобрание. Хорошо, что он принят, что заменит собой «сухой закон», уже изживший себя. Реализован поэтапно. 1 октября — общее вступление в силу. Второй этап — до 1 января — дается предпринимателям, чтобы оборудовать свои заведения в соответствии с нормами закона (6 столов – 24 посадочных места). Третий этап – 1 апреля. С этого времени будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Цитировать Имя
Александра, 24 сентября 2014 в 10:07
Хочется верить...правда интересно, во что теперь переоборудуют пивнухи в жилых домах?
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 24 сентября 2014 в 11:41
Как торговали так и сейчас торгуют,и будут торговать. Алкоголь в полной доступности в любое время...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 сентября 2014 в 12:38
не смогут покупать? че за бред пишите. Смогут покупать только там, где сказала власть. То есть приносить бешеный доход только тем, кто этим доходом с властью делится. Называйте вещи своими именами. Хотели бы трезвости, запрещали бы везде.
0 0
Галина
Цитировать Имя
Галина, 24 сентября 2014 в 21:32
НЕ можем понять,как каснётся "чудовищного монстра", трактира в п.Талакан этот закон?
0 0
за и против
Цитировать Имя
за и против, 01 октября 2014 в 15:35
А если отдельно стоящее здание (не жилое)то до сколько можно продовать розливное пиво?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!