Амурчане не смогут покупать алкоголь после 19:00

Депутаты приняли соответствующий закон
23 сентября 2014, 20:37
3738 5
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ограничение продажи алкоголя в вечернее время в Приамурье будет постоянным. Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели нашумевший антиалкогольный закон во втором чтении. Документ приняли после жаркой дискуссии. В силу он вступит с 1 октября. 

Одна из поправок, внесенных в законопроект после первого чтения, касалась времени ограничения. Депутат областного парламента Дмитрий Жаровский предложил сместить временные рамки в пользу предпринимателей — ввести запрет на продажу не с 19:00, а с 21:00. Поправку даже одобрил профильный комитет, но в ходе рассмотрения на сессии «передумали». Все доводы Жаровского о том, что «в Хабаровске с 21:00» и упущенной выручке предпринимателей, остались без поддержки. 

Табу будет действовать в местах розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. С 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом в заведении должно быть не менее шести столов – 24 посадочных места. Запрещено будет торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. 

Изменения коснулись и уставного капитала для магазинов в населенных пунктах с населением до тысячи человек. Вместо 400 тысяч рублей уставной капитал компаний должен быть 300 тысяч. 

— Закон самый долгоиграющий, он начал разрабатываться с ноября прошлого года. Дважды вносился в Заксобрание. Хорошо, что он принят, что заменит собой «сухой закон», уже изживший себя. Реализован поэтапно. 1 октября — общее вступление в силу. Второй этап — до 1 января — дается предпринимателям, чтобы оборудовать свои заведения в соответствии с нормами закона (6 столов – 24 посадочных места). Третий этап – 1 апреля. С этого времени будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Цитировать Имя
Александра, 24 сентября 2014 в 10:07
Хочется верить...правда интересно, во что теперь переоборудуют пивнухи в жилых домах?
0 0
Игорьь
Цитировать Имя
Игорьь, 24 сентября 2014 в 11:41
Как торговали так и сейчас торгуют,и будут торговать. Алкоголь в полной доступности в любое время...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 сентября 2014 в 12:38
не смогут покупать? че за бред пишите. Смогут покупать только там, где сказала власть. То есть приносить бешеный доход только тем, кто этим доходом с властью делится. Называйте вещи своими именами. Хотели бы трезвости, запрещали бы везде.
0 0
Галина
Цитировать Имя
Галина, 24 сентября 2014 в 21:32
НЕ можем понять,как каснётся "чудовищного монстра", трактира в п.Талакан этот закон?
0 0
за и против
Цитировать Имя
за и против, 01 октября 2014 в 15:35
А если отдельно стоящее здание (не жилое)то до сколько можно продовать розливное пиво?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.