Амурчане очень прилично сыграли на зоне в пинг-понг

Наши теннисисты завоевали 4 золотые медали из 7
29 марта 2010, 10:59
379
В спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа закончилось первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди спортсменов не старше 18 лет. Громкого успеха добилась на нем амурская команда: в 7 видах программы она завоевала 4 чемпионских титула и 3 серебряные награды.

Подобного ранга теннисные соревнования проводились в Благовещенске всего во 2-й раз. Чтобы заполучить в родные стены зону, пришлось приобрести 3 современных шведских стола стоимостью 33 тысячи рублей каждый. На них проводятся международные турниры, вплоть до чемпионатов мира.

Особенно отличились наши юноши: сначала они отхватили престижное «золото» в командном первенстве, отодвинув на 2-е место почти штатных победителей — сборную Приморского края, затем 1-й номер нашей команды Андрей Мухортов в драматичном поединке выиграл финальную встречу в одиночном разряде. Теннисист из Новобурейского проявил недюжинную силу воли: проиграв первые 3 партии, 4 следующие он сумел выиграть и стал чемпионом Дальнего Востока. В матче за «бронзу» благовещенец Владислав Гусев переиграл своего земляка Павла Бреднева. Итак, в квартете сильнейших теннисистов региона 3 амурчанина — отличный результат.

Благовещенка Татьяна Ивахина уже 2-й год входит в состав девичьей сборной России. Естественно, она легко расправилась со своими менее титулованными соперницами. Однако одного ее мастерства оказалось мало, чтобы отпраздновать победу еще и командном первенстве. Ее одержал более ровный состав приморчанок. Еще по одной награде высшего достоинства Мухортов с Ивахиной завоевали в смешанном разряде. Победители первенства во всех номинациях долго рассматривали врученные им хрустальные ракетки. Их изготовили по спецзаказу в Харбине.

— Уровень игры ваших ребят за прошедший год заметно подрос, — сказал старший тренер сборных команд ДФО по настольному теннису Григорий Мугурдумов. — 5-6 юношей играют в мужской теннис, их не стыдно на первенстве России показать. Ну и, конечно же, заслуживает похвалы ваша Таня Ивахина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!