Амурчане опасаются покупать моховики

Сейчас в регионе в разгаре грибной сезон
07 августа 2012, 18:13
527
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. У населенных пунктов вдоль дороги все чаще можно купить не только овощи, выращенные селянами, но и самые разнообразные грибы. Желающих подзаработать на сезонном лесном деликатесе вдоль трассы становится все больше.  

Большой выбор грибов на трассе Благовещенск — Новотроицкое. Встретить продавцов на импровизированных торговых точках можно уже с девяти часов утра. Сейчас в продаже появились маслята, грузди, моховики, подосиновики и белянки. Полкилограмма крепких груздей обойдется в сто рублей, ведро подосиновиков — 600 «деревянных», ведро моховиков — 400 рублей. Но, как говорят сами торговцы, цены на эти продукты могут меняться в зависимости от погоды.  

— Самый популярный гриб — это груздь, — рассказывает грибник Виктор Богатырев. — Бывает, что ведро и за 700 рублей возьмут, а бывает за 300. Скидывать приходится, когда долго стоишь на солнце — грибы «свариваются» и теряют товарный вид.

Не пользуются спросом моховики. И тому есть объяснение.

— Их не все знают. Я эти грибы лет десять назад только стал собирать. До этого обходил стороной, пока однажды товарищ не объяснил, что это моховики, — рассказывает грибник Андрей Штельмах. — Вкусные, но на любителя. И их только на «жареху», а на засолку они не годятся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!