Амурчане стали отказываться от вакцинации против гриппа

Медики призывают одуматься
18 сентября 2013, 20:04
1786 2
Еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ в Приамурье на прошлой неделе составил 55%. Этот показатель начал расти с конца августа, но тогда он поднимался лишь на 5-10%. Среднеобластные показатели заболеваемости превышены в Тынде, Зее, Тындинском и Зейском районах, пишет «Амурская правда».

В связи со сложившейся ситуацией в ряде районов уже начался отопительный сезон.

— Мы вышли с такой инициативой, и нас поддержали муниципальные образования. В ряде территорий у нас уже начался отопительный сезон. Мы предлагаем эту меру как одну из основных, потому что соблюдение температурного режима — это достаточно эффективная мера, особенно это касается социальных объектов и образовательных учреждений. Если у нас нормальный температурный режим — дети, конечно, будут болеть меньше. Особенное значение это имеет именно тогда, когда активно ведется иммунизация от гриппа, — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Однако с иммунизацией возникают проблемы. За последние два года участились случаи отказа от вакцинации против гриппа, отметила главврач детской городской больницы Ирина Молчанова.

— В этом году были очень сложные погодные условия. Природных факторов закаливания практически не было — лето было сырое, вода холодная. Поэтому дети практически не купались и не загорали. Иммунитет снижен, поэтому заболеть могут даже при легком переохлаждении и при незначительном контакте с больным вирусной инфекцией, — подчеркнула Ирина Николаевна. Она добавила, что в детских садах часто отказываются от прививок, никак не аргументируя отказ.

Заместитель начальника Центра по профилактике СПИД и других инфекционных заболеваний Наталья Коротаева объяснила, что вакцина, которая пришла в область, обязательно сертифицирована и безвредна для применения. «Применяется вакцина без консервантов — она абсолютно безопасна, поэтому родители могут не переживать, что дети заболеют от вакцины — она инактивирована и живого вируса не содержит», — подчеркнула Наталья Николаевна. Помимо этого, вакцина ежегодно обновляется, и в этом году Приамурье получило вакцину со штаммами, актуальными именно для этого года.

С конца августа в области привили уже более 38 тысяч человек. Сейчас в Приамурье работают 257 прививочных бригад. Особенность кампании этого года — то, что на подтопленных территориях уже прививали от гепатита А и разрыв между прививками должен быть не менее месяца. Однако медики отмечают, что иммунизацию завершат ориентировочно до 10 октября.

В рамках календаря прививок в области прививают детей с 6 месяцев до 18 лет. Затем вакцину получат работники определенных профессий — медики, педагоги, работники коммунальных профессий, транспорта и пенсионеры старше 60 лет. Эти категории амурчан прививают бесплатно. Остальные могут привиться сами, стоимость вакцины — в пределах 200 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 18 сентября 2013 в 20:21
прививают обычным Грипполом из года в год. один раз им привилась - болела всю зиму практически не переставая. так что, извините, пока не закупят хорошую назальную вакцину, прививаться от гриппа больше не намерена
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 19 сентября 2013 в 08:12
Поддерживаю! Европа давно отказалась от таких прививок, как от неэффективных. Ставят от одного штамма - приходит грипп с другим, болеешь еще тяжелее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!