Амурчане отказываются от валюты

В Приамурье растет популярность рублевых вкладов
19 марта 2010, 17:07
515
Иностранная валюта больше не привлекает амурских вкладчиков. Спрос населения страны на заграничные деньги по сравнению с декабрем 2009-го года упал почти на 40%. По словам специалистов, иностранная валюта отступает хоть и медленно, но верно. А «экзотика» вроде иен вообще не пользуется спросом.

Сегодня амурчане предпочитают вкладывать свои сбережения в отечественную валюту. Родной рубль заметно набирает вес.

— На валюту уже большинство экономических агентов и обывателей даже не смотрят, тем более, если брать мерки сберегателей. Даже если представить рост курса на несколько десятков копеек, абсолютный выигрыш будет незначительным, — комментирует директор казначейства «АТБ» Константин Дуркин.

Банки снижают валютные ставки, как следствие, снижается и спрос. Навариться на валютных вкладах уже не удастся. Еще одна альтернатива — золото, причем не в чистом виде, а металлические счета. Слитки драгоценного металла облагаются 18-процентным налогом. А вот «золотой» счет в банке может принести реальную прибыль — без ущерба. Вкладывать можно как в золото, так и в другие металлы, например, серебро или платину. Правда, такие депозиты амурчане все же заводят редко. Во-первых, для нас это по-прежнему непривычно. Во-вторых, золотые вложения — тоже риск, как и любые другие.

— В золото сейчас «вкладываться» нежелательно. По прогнозам со 1 100 долларов за унцию золото может упасть до 600 уже в течение этого года, — считает экономист, магистр по управлению бизнесом, блоггер «Порт Амура» Андрей Конюшок.

Кроме рубля надежным «кошельком» считают паевые инвестиционные фонды. Заключается договор с какой-либо управляющей компанией, будь то сырье или коммуникации. Человек становится владельцем некоторого количества паев. Такие вклады приносят прибыль до 60% годовых. При этом экономисты советуют не держать все яйца в одной корзине. Нужно, советуют знающие люди, иметь как минимум 3 направления вклада, и, когда прибыль приблизится к 60%, перенаправить деньги в новые вклады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.