Амурчане подарили китаянкам расписные шкатулки и ложки

Приамурье и Хэйхэ обменялись женскими делегациями
04 марта 2010, 15:13
854
Сегодня из приграничного Хэйхэ в Благовещенск приехала делегация из 35 китаянок-общественниц. Гостьям из Поднебесной провели экскурсию по педколледжу и показали концерт. В память о встрече им подарили расписные шкатулки и ложки. Этот визит стал ответным. Накануне группа из 30 амурчанок из разных городов и районов области от Тынды до Архары побывала в Хэйхэ, где для наших соотечественниц был подготовлен праздничный концерт.

Подобные встречи для двух стран стали уже традиционными. Нынешний обмен делегациями был приурочен к 100-летней годовщине Международного женского дня.

— Такие встречи в канун 8 марта очень символичны. Несмотря на то, что мы живем по разные стороны одной реки, в разных странах, у наших женщин очень много общего. Ведь именно на женских плечах лежит огромная ответственность за наших детей, наши семьи, наших мужчин и наши страны. Прием, который оказали нам наши китайские подруги, был очень теплым и искренним. Мы вместе пели, играли и танцевали. И это еще один шаг навстречу друг другу, — отметила начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области подчеркнула Валентина Швец.

Председатель союза женщин Хэйхэ Чжан Чжаохуа отметила, что международный женский день, праздник, которому в этом году исполняется уже 100 лет, позволяет двум странам объединиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.