Амурчане подарят Пьеру Ришару его портрет, выполненный лепестками цветов

Союз пенсионеров выбрал лучшую поделку, копирующую образ французского актера (фото)
28 августа 2012, 15:50
1400 1
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске выбрали поделку, которую амурские пенсионеры подарят французскому актеру Пьеру Ришару. Напомним, артист обещал приехать в сентябре на юбилейный фестиваль театра и кино «Амурская осень».

Конкурс на лучшую поделку из природных материалов, передающую образ Пьера Ришара, состоялся на ежегодном празднике урожая «Дары осени». Мероприятие организовало благовещенское отделение Союза пенсионеров России.

Образ Ришара скопировали три участницы. Первая поделка изображала актера в полный рост: в черном костюме, с головой-тыквой, глазами-пуговицами и настоящими очками на носу. Вторая фигурка — это портрет Ришара, нарисованный прямо на овоще. Голову артиста венчала «шляпка» из баклажана. Третья работа — картина, на которой Ришар, летящий верхом на бумажном самолете, «нарисован» лепестками цветов. Главный приз получила именно эта поделка.

Автор картины — Лариса Николаевна Бородавкина, руководитель клуба «Хозяюшка» местного отделения Союза пенсионеров России. Панно — копия одного из вариантов афиши спектакля «Пьеру Ришару. До востребования».

— Я использовала лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую блондинистую шевелюру сделала из семян-вертолетиков ясеня, — рассказала Лариса Бородавкина.

Победительнице вручили два билета на церемонию открытия «Амурской осени».

Картину из лепестков подарят Пьеру Ришару во время его визита, а если поделка не доживет до середины сентября, ее смастерят заново.

Также на празднике урожая пенсионеры показали и другие необычные фигурки и композиции из овощей, ягод и цветов: башмаки из баклажанов, божьи коровки из маленьких помидоров. Авторов самых необычных поделок наградили.

— Праздник урожая мы проводим уже не в первый раз, и с каждым годом мероприятие становится все более массовым и интересным, — отметила председатель благовещенского отделения Союза пенсионеров России Галина Слесаренко.

Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев поблагодарил всех участников праздника. 

— Удивительно, какие произведения искусства можно сделать из того, что мы выращиваем на своих огородах. Когда я смотрю на эти поделки, понимаю, что нет возраста преклонного. Союз пенсионеров сегодня — действующая, очень активная организация, которая принимает участие в жизни нашей области, — отметил Владимир Дорофеев.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 августа 2012 в 20:40
Лучше б носки связали Пьеру Ришару.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!