Амурчане «погорели» на шубах

Таможенники догадались, что «фонари» везут меховые изделия на 1,5 миллиона рублей не для своих семей
24 июля 2009, 17:19
545
Крупную партию контрабандного груза почти на 1,5 миллиона рублей пресекли на этой неделе сотрудники правоохранительных подразделений Благовещенской таможни. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они пресекли попытку незаконного ввоза товара на территорию России через пассажирское направление международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— 2 гражданина РФ наняли российских туристов и ввезли через границу коммерческую партию меховых изделий — шубы, пальто, полупальто. Всего более 70 штук, — рассказали в Дальневосточном таможенном управлении. — При прохождении таможенного контроля, нанятые туристы заявляли, что имеющиеся у них в сопровождаемом багаже меховые изделия ввозятся на территорию России из КНР для личных, семейных и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

После прохождения таможенного контроля данный груз был доставлен на место его хранения в Благовещенске. Затем этот товар был подготовлен для отправки авиатранспортом в западные регионы России. Вот тут-то таможенники совместно с пограничниками и задержали контрабанду в рамках проведенной операции. Стоимость изъятых меховых изделий составила 1 миллион 460 тысяч рублей.

В отношении российских граждан возбуждено уголовное дело в части 1 статьи 188 УК РФ — контрабанда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".