Амурчане постепенно переходят на безналичные расчеты

Регион находится на 57-м месте по количеству банкоматов и терминалов
14 декабря 2016, 13:07
584
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства Приамурье направило больше 75 миллионов рублей. 70% этих денег пошли на развитие бизнеса в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Обсудили экономическую ситуацию на координационном совете по взаимодействию с банками. 

На территории области созданы две территории опережающего развития — «Белогорск» и «Приамурская». Уже зарегистрированные резиденты реализуют инвестпроекты и тесно работают с кредитными организациями. Мерой федеральной инфраструктурной поддержки воспользовались два региональных проекта области. Это позволит построить ВЛ-220 Февральск — Рудная с подстанцией в рамках проекта по освоению золоторудных месторождений в Селемджинском районе компании УК «Петропавловск». Также в области появится производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья, который построит ООО «Амурагрокомплекс».

Кроме того, в области введены в практику и новые меры поддержки. Среди них — выкуп земельных участков по льготной цене для инвесторов в агропромышленном комплексе. А тем, кто реализует проекты стоимостью свыше 150 миллионов рублей, земля предоставляется в аренду без торгов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также в области возобновлена поддержка частных детских садов, имеющих лицензию на образовательную деятельность. За три года оказания финансирования на это направлено около 30 миллионов рублей, что позволило создать 17 частных детских садов на 701 место. В этом году поддержку уже получили 3 частных детских сада, еще с тремя ведется процедура заключения договоров на предоставление субсидий.

Вторая часть совещания была посвящена работе банков. Как отметил управляющий благовещенским отделением Сбербанка Сергей  Исачкин, на 2 года установлен мораторий на сокращение офисов и филиалов Сбербанка. На территории области в настоящее время работает 7 тысяч терминалов. В течение 2017 года планируется увеличить эту цифру на 17%. Существует ряд проблем, в том числе конфиденциальность обслуживания в банкоматах в сельских населенных пунктах, безопасность и вандализм в офисах банка.

— На состояние и развитие безналичных расчетов в регионе существенное влияние оказывает региональный рынок розничных платежных услуг. Несмотря на то что в целом безналичная оплата покупок стала для амурчан более частым явлением, к большому росту объема безналичных платежей это не привело, — отметил управляющий отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Максим Макаров. — Поэтому сегодня остро стоит вопрос перехода от наличных денег к безналичным инструментам, от офисных форм обслуживания к дистанционным. Для безналичных расчетов используются платежные карты,  ежегодно увеличивается количество операций с их применением.

По количеству банкоматов и платежных терминалов Амурская область занимает 57 место среди 81 региона Российской Федерации и четвертое место среди девяти регионов ДФО.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!