Амурчане приняли участие в международном заплыве «моржей»

За 40 часов им предстоит преодолеть Берингов пролив
07 августа 2013, 18:22
566 1
Участники первого международного межконтинентального заплыва в холодной воде в среду стартовали на Чукотке после улучшения погодных условий. За 40 часов им предстоит преодолеть Берингов пролив и финишировать на Аляске, сообщил в среду РИА «Новости» глава администрации Чукотского района Михаил Зеленский.

Стартовать пловцы должны были с мыса Дежнева во вторник, но из-за сильного ветра и волнения моря заплыв отложили до улучшения погодных условий.

— Во вторник вечером, когда в районе старта и по маршруту заплыва было отмечено ослабление силы ветра и волнения моря, участникам было разрешено выйти на старт. В пути их сопровождает судно «Иртыш», безопасность также обеспечивает морской буксир МБ-61 вспомогательного флота ТОФ, — сказал Зеленский.

Первой от российского берега стартовала американка Мелисса О'Рейли. Финишировать у берегов Аляски будет один из российских пловцов.

Предполагается, что весь маршрут участники пройдут за 40 часов: каждый из спортсменов будет плыть по 20 минут в воде Берингова пролива, температура которой сейчас не превышает 1 градуса тепла, передавая эстафету друг другу.

В первом межконтинентальном заплыве «Встречь солнца» участвуют 65 спортсменов из 17 стран, в том числе из амурской федерации «Аквайс-спорт». Протяженность маршрута, проложенного через Берингов пролив от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнева — до мыса Принца Уэльского в Северной Америке, составляет 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевают без гидрокостюмов и ласт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 07 августа 2013 в 18:56
все-таки поплыли......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".