Амурчане присылают фото тонированных авто

Нарушают закон владельцы и крутых джипов, и потертых «Жигулей» (фото)
29 октября 2010, 13:54
2946 6
Несколько дней назад информационное агентство «Порт Амур» и «Амурская правда» объявили фотоохоту на темные стекла. Напомним, мы предлагаем нашим читателям сфотографировать на мобильный телефон машину с тонировкой (необходимо, чтобы было видно номер автомобиля) и отправить на адрес info@ampravda.ru или konkurs@portamur.ru с пометкой «Фотоохота».

Конкурс связан с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающими штрафы за тонированные стекла. Изменения вступили в силу больше месяца назад, однако амурские автовладельцы не спешат расставаться с незаконной тонировкой, причем в списке нарушителей как рядовые автомобилисты, так и владельцы дорогих автомобилей с красивыми и, что интересно, государственными номерами.

Наши читатели откликнулись на призыв. За несколько дней нам пришло более 30 фотографий. Снимки были сделаны на дорогах, на стоянках, под окнами домов и даже рядом со зданием областного правительства. Тонировку нашли и на крутых джипах вроде Toyota Land Cruiser, и на потертых «Жигулях». Кстати, у многих автомобилей — «красивые» номера, что выдает статус владельцев.

Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. Подобные акции стартовали уже в ряде российских регионов.

Кстати, редакции «Порт Амура» и «Амурской правды» определились с призом. Самый активный участник получит принтер для печати фотографий.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
Цитировать Имя
gost, 29 октября 2010 в 15:09
Ну и в чем фишка? Насколько я понимаю, задумка была ткнуть пальцем в злодеев-нарушителей. Теперь эти же злодеи сидят и ржут - машины то с затертыми номерами неузнаваемы. Разве только Вощевозовский джип можно распознать с наклейкой Союз Ветеранов Афганистана перед "Белым домом". А все остальное нерациональная затрата усилий.
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 29 октября 2010 в 15:15
gost
+ 100
И вообще, у некоторых машин передние боковые стекла не тонированные, а у тех у которых шторки - так это не запрещено во время стоянки автомобиля
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 29 октября 2010 в 15:52
Да, кстати, Ниссан на главной фотке в новосте вовсе не затонирован, лобовое и передние не затонированны, шторки свернуты, а задние пассажирские стекла тонировать можно!
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 30 октября 2010 в 05:19
"Все присланные фотографии будут переданы в управление ГИБДД. Как заверили стражи дорог, эти данные будут использованы для работы с нарушителями. "
в очередной раз правоохранением предлагают заниматься простым гражданам. Осталось только дать полномочия сдирать тонировку
0 0
TEKKEN
Цитировать Имя
TEKKEN, 31 октября 2010 в 13:50
это что же блин делается? куда мы катимся?
вот так на прадеда моего когда то стуканули и его растреляли...
0 0
TEKKEN
Цитировать Имя
TEKKEN, 31 октября 2010 в 14:04
сегодня фотки с тачками за принтер, завтра доносы за телевизор, а потом и оболгать кого-нибудь решите за холодильник
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.