Амурчане продолжают нарушать пограничный режим

Хотя пропуск и разрешение можно сделать в течение суток
19 октября 2011, 16:05
1828 4
За III-й квартал 2011 года амурские пограничники поймали на нарушениях режима более 320 человек. Почти 2/3 из них — граждане России, около 120 человек — иностранцы, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

Самые распространенные нарушения в осенний период связаны со сбором урожая и вывозом сельхозпродукции без разрешений от пограничников. Часто люди въезжают в запрещенную зону без пропусков. Наибольшее количество нарушений происходит в Тамбовском, Михайловском и Благовещенском районах.

— Активизировались различные преступные группировки, используется труд незаконных мигрантов, усилился сбор дикорастущей конопли, — перечислила руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. — Именно по этим причинам усилился и контроль пограничников за соблюдением иностранными гражданами и гражданами РФ пограничного режима.

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области напоминает, что граждане РФ, имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального  района, на территории которого установлена  пограничная зона, могут передвигаться в пределах субъекта РФ, в котором расположен муниципальный район, имея при себе лишь паспорт с регистрацией. 

Жителям других районов Амурской области (Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского) нужно оформлять индивидуальные или коллективные пропуска.

Как получить пропуск или разрешение

Получить пропуск и разрешение несложно, уверяют в ведомстве. Для этого необходимо написать заявление или ходатайство в Пограничное управление ФСБ России по Амурской области — г. Благовещенск, улица Игнатьевское шоссе, 16, тел. (4162) 39-61-90, либо в одно из структурных подразделений Пограничного управления, находящихся в городах:
г. Сковородино, ул. Дзержинского, 1, тел. (41654) 229-27;
г. Шимановск, ул. Пионерская, 106, тел. (41651) 202-14;
г. Райчихинск, ул. Победы, 71, тел. (41647) 252-63.

Процедура оформления, выдача пропусков и разрешений — бесплатна. Получить устную консультацию при личном обращении в Пограничное управление можно по телефону (4162) 39-61-90.

Поданные заявления на получение пропуска или разрешения рассматриваются и оформляются в Пограничном управлении в кратчайшие сроки. Если вы верно заполнили заявление и предоставили все документы на оформление пропуска или же разрешения, то документ будет оформлен в течение суток, уточнила руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

На основании Приказа ФСБ России «Об утверждении административного регламента Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим» от 19 ноября 2008г. № 572 документы проверяются и оформляются от 5 до 30 дней.

Срок действия пропуска — 1 год, срок действия разрешения для проведения хозяйственных и иных работ — 6 месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тот
Цитировать Имя
тот, 19 октября 2011 в 16:48
А как быть жителям городских округов???
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 19 октября 2011 в 17:35
Эх, бегунки!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 октября 2011 в 11:26
Цитата
Самые распространенные нарушения в осенний период связаны со сбором урожая и вывозом сельхозпродукции без разрешений от пограничников. Часто люди въезжают в запрещенную зону без пропусков.

какие сволочи, эти люди. по родной земле без разрешения разъезжают, чтоб картошечки купить.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 октября 2011 в 12:37
отстреливать поганцев не пробовали7
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!