Амурчане пропивают компенсации

Глава Сковородинского района: «Я бы вообще запретил продавать алкоголь определенным группам лиц»
27 августа 2013, 16:21
2448 3
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Пострадавшие от большой воды жители Сковородинского района, едва получив компенсации, тратят деньги на алкоголь. 

«Некоторые, попросту говоря, «ушли в запой», когда у них в руках оказалась довольно-таки приличная, по их меркам, сумма денег. Есть у нас люди, которые сумму в 50 тысяч рублей видели только в кино, и, получив эти деньги на руки, они не нашли лучшего способа их применения, как хорошенько выпить и закусить. Хотя эти деньги им были выплачены для восстановления хозяйства, покупки новой мебели и овощей. Эти «не очень трезвые» граждане, находясь в зоне затопления, мешают работе ремонтных бригад, комиссии по оценке ущерба от наводнения и специалистам других служб, которые задействованы при ликвидации последствий наводнения, создают конфликтные ситуации», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте администрации района. 

Чтобы сдержать ситуацию, областные власти приняли превентивные меры. Согласно поправкам в «антипивное» постановление в части населенных пунктов на время ЧС введен запрет на продажу алкоголя с 19 до 11 часов, а в других — полный запрет на продажу всего алкоголя круглосуточно. 

Глава Сковородинского района Алексей Тарасов такие меры считает своевременными и правильными. 

— Были у нас единицы, которые действительно успели пропить эти деньги. Сейчас за тем, чтобы алкоголь не продавали в указанные часы, следят, в том числе и полицейские, — рассказывает Алексей Тарасов. — Если бы это было возможно, я бы вообще запретил продавать алкоголь определенным группам лиц. Например, если человек привлекался к административной или уголовной ответственности за нарушения, совершенные в нетрезвом виде, то все — ему алкоголь запретить продавать. 

Сейчас в Сковородинском районе ситуация с злоупотреблением алкоголем стабилизировалась. Обращаться к губернатору с просьбой ввести полный запрет продажи спиртного, как в некоторых других населенных пунктах Приамурья, местные власти пока не планируют. 

На сегодняшний день в Сковородинском районе выплачено компенсаций на сумму пять миллионов 660 тысяч рублей. 541 человек получил по десять тысяч рублей, 45 семей — по 50 тысяч рублей. Вопрос с выплатами из областного бюджета закрыт на 90%. Из федерального бюджета муниципальное образование средства на эти цели еще не получило. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 27 августа 2013 в 17:10
сразу говорили, что начьнется всеобщая попойка. так нет же, правительство решило выдать всем деньги срочно!
0 0
Ф
Цитировать Имя
Ф, 27 августа 2013 в 17:23
Цитата
Kea пишет:
сразу говорили, что начьнется всеобщая попойка. так нет же, правительство решило выдать всем деньги срочно!
дело правительства - выдать деньги как можно быстрее. дело людей - решить, что с ними делать.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 27 августа 2013 в 20:44
"Были у нас единицы, которые действительно успели пропить эти деньги. Сейчас за тем, чтобы алкоголь не продавали в указанные часы, следят, в том числе и полицейские", - ещё няньку к каждому алкашу приставить надо.

"Хотя эти деньги им были выплачены для восстановления хозяйства, покупки новой мебели и овощей." - вот бы материнский капитал так выдавали!!! Я б тоже его уже пропила... :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!