Амурчане против равнения на Приморье

Приамурье станет жить по времени Владивостока и Хабаровска?
29 марта 2010, 16:34
1034 11
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев выдвинул идею о том, чтобы сравнять Приамурье и Якутию во времени с Хабаровским краем. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению полпреда, сменить часовой пояс амурчане и жители Якутии смогут безболезненно.

— Амурская область и часть Республики Саха (Якутия), у которых разница во времени с Москвой составляет 6 часов, могут спокойно и без всяких изменений примкнуть к основному дальневосточному часовому поясу, по которому живут Хабаровский, Приморский края и Сахалинская область (разница с Москвой 7 часов). Эта работа ведется, — сказал Ишаев.

Это поможет сократить количество часовых поясов на Дальнем Востоке до двух. Напомним, в минувшие выходные регион уже «потерял» один часовой пояс — Камчатка и Чукотка сравнялись во времени с Магаданской областью.

Когда именно произойдет временной «скачок» Приамурья, пока неизвестно. Однако амурчане уже высказываются против подобных инициатив.

Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья»:

— Такой переход для нас, амурчан, на мой взгляд, станет чем-то вроде вчерашнего перехода на летнее время. Сегодня наши пациенты жалуются на вялость и снижение работоспособности. Если и переводить Амурскую область в один часовой пояс с Хабаровском, то на каникулах и лучше осенью. Кстати, большинству легче подстроиться под перевод часов вперед, чем назад.

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса, блоггер «Порт Амура»:

— Лучше, на мой взгляд, наоборот, присоединить Хабаровский край к нашему часовому поясу. Здесь же речь идет не только о сокращении количества часовых поясов, но и о сокращении разницы во времени с Москвой. В Иркутске и Чите разница с Москвой будет 4 часа, а у нас сразу 7! Кроме того, «переводить» пояса нужно с часовым шагом, а у нас получится сразу на 2 часа. 

Анастасия Усольцева, горожанка:

— Я думаю, что перевод часов усложнит жизнь дальневосточников. Существующий порядок, по-моему, — оптимальный. Мне, например, тот же переход на летнее время дается с большим трудом. А «скакать» тогда придется сразу на 2 часа! О чем они там думают в Москве, сидят там себе веселые, а мы тут не досыпаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 марта 2010 в 17:04
Лучше присоединится к Китаю,мы там чаще бываем и разбег в 2 часа так тяжёл
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 29 марта 2010 в 17:12
Я ничего не могу понять. Если они так уж хотят угодить президенту Медведеву, то пусть Приморье, и Хабаровский Край с ЕАО присодиняют к нашему чапсовому поясу, а не наоборот.И вообще, что за идиотские игры со временем. Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь. Там один часовой пояс. И никто не мотает людям нервы. Достал уже этот российский дурдом - живёшь как на пороховой бочке. Только и думаешь о том, что эти умалишённые выкинут завтра...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 марта 2010 в 17:24
"Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь"
Что-то мне подсказывает, что полпред не испугался этого заявления...
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 29 марта 2010 в 17:26
Ишаев,а ты не хочешь на камчатское время перейти? С этим переходом на летнее время месяц как вареный ходишь, а тут бац - еще одному ж...лизу захотелось сдвинуть время еще на час. Сейчас мы опережаеи биологическое время на два часа - перейдем на хабаровское, будет три.

Г-жа Иванова, а откуда информация о том, что легче привыкнуть к переводу стрелок вперед? Если сегодня я должен был проснуться, когда маленькая стрелка была на "7", то это тоже самое, как два дня назад она была на "6". А перейдем на хабаровское - это в 5 утра по зимнему времени вставать?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 марта 2010 в 18:10
Я, вообще логики в переходе времени не наблюдаю ни какой, если все платят за электричество пополной, а то и по ставке завышенной, то чего тогда мы всё экономим?
и кому в голову бахнуло сократить часовые пояса, я понимаю Камчатка и Чукотка, да они излишне временем разбросаны, т.е. час между ними это много, но от нас до Владивостока почти 1500 км по горизонтали, это большое расстояние, следовательно и разброс должен быть.
Бесит другое, что Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья», не имеет отрицательно мнения в этом вопросе, хотя давным давно, медики показали цифрами, отрицательное влияние скачков по времени, в угоду якобы экономии. Или что это тогда, угода кому?
0 0
SkyMen
Цитировать Имя
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:20
Нахрена переводить часовые пояса? Неужели других, более важных дел нет у правительства? Зачем же мы каждый год переводим летнее и зимнее время. В этом случае получится большой перекос с реальным временем. Что даст переход на единое время с другим городом, пусть обоснуют специалисты. ИДИОТИЗМ.
P12_5254.jpg (13.03 КБ)
0 0
SkyMen
Цитировать Имя
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:54
Только через референдум такие реформы!!!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 марта 2010 в 20:00
SkyMen

Цитата
Нахрена переводить часовые пояса?

Отвлекательный манёвр. Пока все рядяться, что да почему с этими поясами, под шумок, в крышку гроба России, продуманы, забьют еще пару гвоздей ...
0 0
SkyMen
Цитировать Имя
SkyMen, 29 марта 2010 в 20:48
Факт. Сечйчас подпишут СНВ-2, распилят, то что осталось и про смену поясов вспоминать будет некому.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 марта 2010 в 20:57
Да, знающие подозревают, что это практически вопрос решенный. С_С_Ы_Л_К_А.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 31 марта 2010 в 09:42
А мне нравится летнее время.
По летнему времени, все лето утром по холодку приходишь на работу, по зимнему - в 9 утра уже пекло. После работы появляется лишний световой час. Кому-то на природу пораньше, кому-то в огород, кто-то просто с дитём поиграть имеет возможность на час дольше.
А ропот пенсионеров вообще не понимаю. Если не надо на работу - какая разница, когда вставать. Вставайте, как привыкли, хоть по солнцу, хоть с петухами, хоть по зимнему, хоть по летнему времени и радуйтесь наступившему дню.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.