Амурчане прячут наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья
06 апреля 2010, 10:30
713
Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля. В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!