Амурчане рассказали Виктору Ишаеву о своих проблемах

На личном приеме у полпреда принято решение отремонтировать дорогу Благовещенск — Бибиково и открыть аптечный пункт в Сергеевке
24 ноября 2011, 16:47
775
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев провел личный прием граждан Амурской области. Участие в беседе принял губернатор Олег Кожемяко, а также руководители региональных министерств и ведомств. Прием проходил в приемной президента, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Первой к Виктору Ишаеву попала пенсионерка Любовь Петровна Овдиенко. Она от лица жителей села Сергеевка Благовещенского района попросила у властей округа и области содействия в решении двух актуальных для этого населенного пункта вопросов. Речь шла об открытии в селе аптечного пункта и о необходимости ремонта дороги Благовещенск — Бибиково.

Женщина отметила, что в Сергеевке на сегодняшний день проживает порядка 1 700 жителей. Однако после закрытия местной аптеки до ближайшего пункта продажи лекарств — 27 километров. Что же касается дороги, то ее протяженность — порядка 70 километров, и по этой трассе трижды в неделю ходит рейсовый маршрут. Однако дорога гравийная и, несмотря на систематическое грейдерование, передвижение по ней доставляет массу неудобств.

Виктор Ишаев поручил губернатору обратить на эти вопросы внимание: привести автодорогу в нормативное состояние и обеспечить открытие аптечного пункта. Олег Кожемяко тут же обсудил вопрос с профильными министерствами, назвал пенсионерке сроки выполнения ее просьб. Аптечный пункт в Сергеевке начнет работу до конца 2011 года, дорога Благовещенск — Бибиково будет отремонтирована до 1 июля 2012 года. Проектно-сметная документация уже готовится.

«Результатами встречи я довольна, — сказала Любовь Петровна, выйдя из приемной президента РФ. — Конечно, расскажу о решении вопросов жителям, обязательно напишем об этом в местной газете — чтобы все узнали и порадовались».

Всего на прием к Виктору Ишаеву сегодня попали пять человек. Речь на остальных встречах шла об обеспечении жильем амурчанки со статусом сироты, о благоустройстве придомовых территорий, организации детской площадки и установке светофора. В каждом случае вопросы заявителей были решены прямо в ходе встречи, амурчанам озвучили конкретные сроки их выполнения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.