Амурчане считают, что повышение акцизов на алкоголь только увеличит спрос

Люди попросту станут запасаться впрок
28 января 2010, 17:49
579 1
Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» предложила повысить акцизы на алкогольные напитки, в том числе на пиво, в 5-10 раз. Кроме того, вполне возможно, скоро алкоголь начнут продавать только в специализированных магазинах, и только с 11 до 19 часов. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, подействуют ли такие меры на амурчан.

На часах 3 часа дня, посетители пивного киоска — 14-летние девочки. Не отказали им и в магазине, даже паспорт не спросили. Закон для предпринимателей, как выяснилось,  действует не всегда. Главная цель — заработать свои «кровные». А уж как — это вопрос второстепенный. Так что не факт, что и новые меры будут соблюдаться бизнесменами.

— На мой взгляд, это полумера, — считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №11 Марина Михайлова. — Те, кто хочет купить алкогольные напитки, наркотические или токсические вещества, все равно будут их брать, потому что нажива является двигателем общества.

Сейчас крепкие алкогольные напитки продают до 23 часов, слабые — круглосуточно. Ограничение во времени, считают сами продавцы, покупательский спрос не только не снизит, наоборот — он возрастет в разы. Люди станут, что называется, запасаться впрок.

— Кто брал, тот и будет брать, но они будут приходить не до 21 часа, как мы работаем, а до 19 часов, и брать не по 1 бутылке, а по 3, — сказала продавец Лариса Бондаренко.

Продажа алкоголя только в специализированных магазинах заметно сократит прибыль уличных киосков. Но, как считают обыватели, возрастет процент подпольной продажи. А такой продукт намного опаснее, чем привычное пиво.

Ограничение доступа, как оказалось, не повод для беспокойств. Необходимый продукт можно получить всем, всегда и везде. Поэтому и говорить, что нововведения снизят уровень алкоголизации, пока рано. Для начала, считают многие, стоит усовершенствовать культуру питья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 30 января 2010 в 17:26
Вообще кто это такие"лига здоровья нации" на какие средства они содержаться. Мне кажется идет лобирование наркодилеров,все прекрасно понимают наркомания развилась в стране после антиалкогольной компании Горбачева и сейчас повысите водку с 90 рублей до 450-900 рублей бутылка
Вы на коне... какая будет прибыль от наркотиков, и дураками проще управлять,но вы подумайте кто будет батрачить на ваших детей через 25 лет, мне к примеру страшно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!