Амурчане шли на концерт Лепса с маленькими детьми

Ограничение «18+» никого не смущало
06 ноября 2012, 12:17
3919 19
Выходные в столице Приамурья прошли под знаком Лепса. Популярный шансонье дал в Благовещенске сразу два концерта. Причем один из них, 3 ноября, прошел по заявкам трудящихся. О своих впечатлениях написала журналист «Амурской правды» Варвара Сиянова.

Раскупив все билеты на объявленный концерт, амурчане вышли с просьбой к организаторам гастролей сделать дополнительное выступление. Их мольбы были услышаны. Лепс отклонил предложение спеть на свадьбе родственников президента Азербайджана, запланированной на прошедшие выходные, и уже утром в пятницу, 2 ноября, приехал в Благовещенск на машине из Хабаровска.

Несмотря на ограничительный статус «18+», указанный на афише, в фойе Общественно-культурного центра было много несовершеннолетних. Люди шли парами, вели за ручку детей трех, пяти и шести лет — у каждой семьи свои ценности.

— А вас не смущает, что в произведениях Лепса есть фразы про рюмку водки на столе, слова про запой и нецензурная лексика? — с таким вопросом останавливали сотрудники ОКЦ родителей. — На телевидении «Ну, погоди!» запрещают из-за того, что волк курит. Здесь на концерте музыка очень громкая, она влияет на психику ребенка. Неужели нам придется в следующий раз билеты только по предъявлении паспортов продавать?! Мы на балете, на детских мероприятиях столько малышей не видим.  

Любит сын или дочь Лепса — как откажешь? А некоторые возмущались, что отдали за билет немалые деньги и теперь их права потребителей нещадно нарушаются.

— Да я за билет для единственной дочери пять тысяч рублей отдал, — орал один папаша. — Да я вас всех с потрохами могу купить и самого Лепса домой пригласить.  

Для усмирения неадекватных фанатов пришлось вызывать охрану. За два дня гастролей Лепса бдительные специалисты не допустили в зал более двадцати малышей. Только после 12 лет и в сопровождении родителей.

Попкорн — еще одна беда, которая последнее время не дает покоя работникам ОКЦ. Зрители приходят на концерты не только посмотреть на любимого певца и поддержать звезду аплодисментами, но и похрустеть во время шоу сухпайком.

Возможно, в этом явлении виноваты сами звезды, зачастую превращающие сцену в кабак. Концерт Лепса тому явное подтверждение. Выступление прошло в лучших традициях ресторанного конферанса. Певец был одет в белую рубаху, штаны с провисающей мотней и жилетку. Узконосые лаковые ботинки блестели за сто метров вперед — а-ля Чикаго эпохи сухого закона.

— Япона-мама, или Китая-мама, я в Благовещенске, — провизжал, оглушая барабанные перепонки, Лепс. Он наклонился, потряс руками, показав публике внушительную проплешину на темечке. И тут же, не отходя от кассы, во весь свой голосовой диапазон пригрозил какому-то бедолаге:

— Или уберешь фотоаппарат, или выйдешь отсюда!

О том, что снимать на концерте запрещено, было объявлено заранее. Возле сцены, с двух сторон, выстроились бодигарды. Они орлиным взором смотрели в зал. По ступеням бегала еще парочка помощников в черных майках с надписью Leps, обшаривая взглядом публику. Люди по краям партера вжались в кресла, чувствуя себя словно в колонии строгого режима. Попробуй достать из сумочки мобильный телефон или сунуть руку в карман, тут же подойдут.

Зато сам Лепс разгулялся не на шутку. Подражая рокерам, он прыгал со стойкой по сцене, дергался, словно в нервном тике. Возомнив себя мессией, прочитал зрителям «Отче наш», временами вставлял в свой спич французские слова. В промежутках между пением крутил микрофон, как ножичек, между пальцев, напоминая Промокашку из «Места встречи изменить нельзя». Не хватало только «Мурки» — «Сколько я порезал, сколько перерезал…» и малиновых пиджаков в зале.

А ведь посмотреть на своего кумира пришли не урки, а вполне приличные люди. Дамы по случаю нарядились в вечерние платья, мужчины — в костюмы. Симпатичные девчонки и зрелые женщины дарили цветы, предварительно спрашивая разрешения у грозных охранников. «Басков мне этого не простит», — шутил Григорий Лепс.

Во время выступления Григорий Викторович пил много воды, утирал пот рукавом рубахи, постоянно сморкался, вытирал салфетками слюну, а иногда плевал прямо на пол. Под бурные аплодисменты Лепс исполнил свою «Рюмку». Некоторые высокие ноты осилить он уже не мог.

— Это песня про печень, — проголосил шансонье. — Ее смысл из нас не сотрут никакие капельницы, ни прочая х…ня. Это звучит вечно, как Ленин в мавзолее.

К всеобщей радости уважаемой публики Лепс разучил припев «Это значит запой» из другой песни. Спев под занавес самые лучшие хиты, в том числе и «День», он удалился, оставив после себя кучу скомканных салфеток на сцене и массу положительных эмоций в зале.

Я же вспоминала совершенно другого певца, которого видела год назад в Ледовом дворце Петербурга на вручении премии «Золотой граммофон». Тогда перед столичным зрителем предстал умытый, побритый, изысканно одетый, благостный и доброжелательный Лепс. Люди снимали его на камеры вдоль и поперек. Артист спел несколько своих хитов, может, и не так громко, зато душевно.  

Трудно определить феномен главного «запоя» российской эстрады. В колоде шоу-бизнеса есть более красивые, талантливые и голосистые представители.

Несмотря на то что Григорий Лепс назвал свое выступление «маленьким семейным концертом», детям здесь было явно не место. На выходе, в раздевалке, я увидела 12-летнего подростка в кадетской форме при погонах. Не знаю почему, но за державу стало обидно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлая
Цитировать Имя
Светлая, 06 ноября 2012 в 12:38
Обращение к автору статьи: зачем выражать своё собственное мнение? Это новости или блог автора?!?!
Я была на концерте и ничего ужасного не увидела. Артист вёл себя в своей манере и ничего "страшного" не говорил и не делал. Это его стиль, он такой, это не концерт камерной музыки... и те кто шёл на концерт прекрасно представляли за что платят деньги! Что касается отдачи и проведения концерта, исполнитель выложился полностью, энергетика потрясающая!!!!
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 06 ноября 2012 в 12:57
Это мнение всего лишь одного человека!!! А как же спросить тех, кто побывал на концерте, думаю не найдется ни одного человека, который ушел оттуда с негативными эмоциями и жалея что вообще туда попал!!! лично я не могла два года попасть на его концерт, и все таки попав ни разу не пожалела... многие вещи которые тут написаны вообще полный бред!!! что касаемо фото и видеосъемки, это его требование, артист такого уровня имеет право выдвигать свои условия... "Люди по краям партера вжались в кресла, чувствуя себя словно в колонии строгого режима." - просто вранье... если вы не поклонник его творчества, нечего в таком случае ходить на его концерты!!!!!! ни статья, а чушь какая-то...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 06 ноября 2012 в 12:58
ksv, здесь же написано:
Цитата
ksv пишет:
О своих впечатлениях написала журналист «Амурской правды» Варвара Сиянова.

Моим родителям не понравилось. И теперь понимаю, почему они не захотели делиться впечатлениями.
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 06 ноября 2012 в 13:14
Цитата
Katerinka пишет:

ksv, здесь же написано:
Цитата
ksv пишет:

О своих впечатлениях написала журналист «Амурской правды» Варвара Сиянова.



Моим родителям не понравилось. И теперь понимаю, почему они не захотели делиться впечатлениями.

Это мнение не большинства... видимо родители не поклонники Лепса... зачем тогда шли???
0 0
Akella
Цитировать Имя
Akella, 06 ноября 2012 в 13:28
у меня друзья впереди сидели - их тоже жутко раздражали охранники, сморкание и плевки...
само выступление понравилось.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 06 ноября 2012 в 13:56
Цитата
M.R. пишет:
Это мнение не большинства... видимо родители не поклонники Лепса... зачем тогда шли???

M.R., но и Вы не большинство. А чтобы ходить на концерты - не обязательно быть поклонником.
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 06 ноября 2012 в 14:08
Цитата
Katerinka пишет:
M.R., но и Вы не большинство. А чтобы ходить на концерты - не обязательно быть поклонником.

я о себе как о большинстве и не говорила, просто интересно почему больше ничье мнение в расчет не берется... смысл ходить на выступление артиста, который не нравится???
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 06 ноября 2012 в 14:34
я сидел далеко! такого ничего не видел! но мужик реально круто поет! и голос шикарный
0 0
ktv
Цитировать Имя
ktv, 06 ноября 2012 в 14:56
все что написано в статье вранье какое-то!! ни одного положительного слова о концерте! да запретили фотографировать, кто пытался, к тому деликатно подходили и на ухо очевидно говорили чтобы убрали свои телефоны. певец очень эмоциональный! если б он позволил себя фотографировать то сегодня б уже в ютьюбе и др соц сетях было куча фотографий в момент как он сморкается в тот же платок, пьет, вытирает пот, хочу заметить что вытирал он его не рукавом, как написал корреспондент, а платком, который прятал в карман штанов!конечно что то складывал на пол, но после каждой песни приходил помощник и все убирал! ни каких матов со сцены не было и угроз о фотосъемке тоже!!
да обидно что не пускали детей! но что поделать -новый закон, мы смирились и отправили маленького брата домой, который безумно любит Лепса и поет его песни каждый день.
концерт был потрясающий! почти два часа без перерывов! и ничего у него там голос под конец не сел: "Некоторые высокие ноты осилить он уже не мог". сама бы попробовала простоять и пропеть два часа. и пусть прыгает и пусть скачет как хочет-такой он человек, не думаю что он кому то там подражал!
статья отвратительная! отразила весь концерт с негативной стороны! не любишь певца- че ходить и тратить деньги на концерт и потом портить другим людям мнение о певце!
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 06 ноября 2012 в 15:20
ktv, солидарна полностью!!! вранья действительно много...
0 0
Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 06 ноября 2012 в 16:37
Концерт очень понравился :kiss: . Сидя во втором ряду ничего пренебрежительного по отношению к зрителям не увидела. Человек простужен, да и петь 2 часа так, чтобы весь зал сидел завороженно, не каждому дано. Помощником певца все оперативно убиралось. Ненормативной лексики со сцены не произносилось. Я всегда удивляюсь таким журналистам, подкинул огоньку и в кусты.Вот почему такое отношение к журналистам, все перевернут с ног на голову. :oops:
0 0
ktv
Цитировать Имя
ktv, 06 ноября 2012 в 16:48
и че то я вот не поняла:"В колоде шоу-бизнеса есть более красивые, талантливые и голосистые представители. " ну и где же они???? ктоо????у Лепса шикарный голос! такого больше нет!!!он единственный и неповторимый)) наверное лучше было б чтобы он пел под фанеру и тогда б ни соплей ни платков ничего б не было!! красиво б рот открывал и все!
ужас, а не статья!
0 0
ktv
Цитировать Имя
ktv, 06 ноября 2012 в 16:48
Цитата
Mango81 пишет:

Концерт очень понравился :kiss: . Сидя во втором ряду ничего пренебрежительного по отношению к зрителям не увидела. Человек простужен, да и петь 2 часа так, чтобы весь зал сидел завороженно, не каждому дано. Помощником певца все оперативно убиралось. Ненормативной лексики со сцены не произносилось. Я всегда удивляюсь таким журналистам, подкинул огоньку и в кусты.Вот почему такое отношение к журналистам, все перевернут с ног на голову. :oops:
полностью согласна!!
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 06 ноября 2012 в 16:54
Если Лепс не талантливый, получается зал на обоих концертах был заполнен ничего не понимающими в музыке людьми??? не думаю что столько людей может ошибаться... а голосистый тогда кто? Басков? Киркоров? ааа... наверно Стас Михайлов :D ))) пардон конечно, но это все чушь!!!
0 0
ktv
Цитировать Имя
ktv, 06 ноября 2012 в 17:04
Цитата
M.R. пишет:

Если Лепс не талантливый, получается зал на обоих концертах был заполнен ничего не понимающими в музыке людьми??? не думаю что столько людей может ошибаться... а голосистый тогда кто? Басков? Киркоров? ааа... наверно Стас Михайлов :D ))) пардон конечно, но это все чушь!!!
Да да!! даже маленькие дети шли на концерт!! это же о чем то говорит!!!! не думаю что на баскова киркорова много народу бы собралось и два концерта бы было и люди на приставных стульчика сидели!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 06 ноября 2012 в 22:58
Певец очень талантливы. Но и такое мнение тоже может быть.
0 0
AnA
Цитировать Имя
AnA, 07 ноября 2012 в 11:55
Концерт очень понравился!!!!!! Талантливый певец, обалденные музыканты!!!!! Мурашки по коже... статья полная чушь!!!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 ноября 2012 в 11:10
На концерте не был, у Лепса нравится несколько песен, но не думаю, что концерт был таким как описано в статье. Один факт, того что концертов был два подряд! по МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам! может говорить о том, что артист действительно великий. Я не могу припомнить кого еще просили дать два концерта сразу...
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 08 ноября 2012 в 11:13
КираKos,
при чем два концерта он дает уже не первый год...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".