Амурчане смогут сохранять номер телефона при смене сотового оператора

Минсвязи подготовило проект изменений в закон
29 мая 2012, 18:42
1059 2
Амурская область, 29 мая, portamur.ru. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект изменений в закон «О связи», который позволит абонентам сохранять номер телефона при смене сотового оператора. Предложения по проекту принимаются до 11 июня, пишет lenta.ru.

В проекте изменений предлагается обязать мобильные компании бесплатно сохранять номер абонента при отсутствии задолженности по договору, если клиент переходит к другому оператору. Также предлагается позволить абонентам и компаниям не обращаться к федеральному органу власти за согласием на эту операцию.

Напомним, в настоящее время операторы выдают номера абонентам из ресурсов нумерации, которые выделяются и закрепляются за конкретными компаниями. Передача ресурса нумерации от одного оператора другому допускается только с согласия федерального органа власти в области связи.

Проработать возможность сохранения номера при переходе к другому оператору в начале апреля этого года поручил Дмитрий Медведев. Реализовать услугу по сохранению номера в России предлагается уже несколько лет. Впервые власти проработали детали такой услуги еще в 2005 году.

— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов. — При этом, по нашим данным, 93% абонентов «МегаФона» не планируют менять оператора. С технической точки зрения, на данном этапе крайне важно определить схему реализации инициативы, поскольку именно от этого будет зависеть объем капитальных затрат. В настоящее время никто еще не предложил технического способа реализации «переносимости». Предстоит решить один из самых сложных вопросов переадресации трафика. В случае смены абонентом оператора связи, кто за это будет платить? Данный вопрос на уровне Минкомсвязи нами пока не обсуждался. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую экспертизу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 09:09
— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов.

Когда прочла заголовок новости моментально подумала, что наконец-то, хвала всем богам, я перейду с треклятого Мегафона на другого оператора!! :-) вот тебе и существующий абонент:-)
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 30 мая 2012 в 10:04
Вот путаница то начнется ... будет куча разборок, типа: звоню внутри сети, а тарификация как на чужую, чезанафиг? :)

А вообще идея здравая, только уж больно долго все это уже тянется. А воз и ныне там. В районе инициатив ... чую скоро это слово станет ругательным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!