Амурчане собрали на барельеф летчику Олегу Пешкову около 250 тысяч рублей

Всего на памятник, его доставку и установку нужно 480 тысяч
18 марта 2016, 13:58
461
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». Более 250 тысяч рублей пожертвовали предприниматели и жители Белогорского района на барельеф Герою России Олегу Пешкову, сбитому в небе над Сирией при выполнении боевой задачи.

Планируется, что памятник установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где летчик в 90-е годы проходил службу на протяжении 7 лет.

По данным на 18 марта, на открытый лицевой счет для сбора пожертвований от предпринимателей и простых сельчан поступило 256 500 рублей. А в целом на изготовление, доставку и монтаж конструкции понадобится порядка 480 тысяч рублей. Сбор средств был объявлен 19 января администрацией Белогорского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области, — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Высота памятника — 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке будет держать шлем.

Напомним, 24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России.

9 декабря прошлого года — в День памяти Героев Отечества — на территории Белогорского района были установлены памятные доски в честь Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества морского пехотинца Александра Позынича, который погиб во время освободительной операции. Доски появились на мемориальном комплексе воинской славы в трех километрах от села Возжаевка на федеральной трассе Чита — Хабаровск.

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:

ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".