Амурчане собрали на барельеф летчику Олегу Пешкову около 250 тысяч рублей

Всего на памятник, его доставку и установку нужно 480 тысяч
18 марта 2016, 13:58
456
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». Более 250 тысяч рублей пожертвовали предприниматели и жители Белогорского района на барельеф Герою России Олегу Пешкову, сбитому в небе над Сирией при выполнении боевой задачи.

Планируется, что памятник установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где летчик в 90-е годы проходил службу на протяжении 7 лет.

По данным на 18 марта, на открытый лицевой счет для сбора пожертвований от предпринимателей и простых сельчан поступило 256 500 рублей. А в целом на изготовление, доставку и монтаж конструкции понадобится порядка 480 тысяч рублей. Сбор средств был объявлен 19 января администрацией Белогорского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области, — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Высота памятника — 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке будет держать шлем.

Напомним, 24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России.

9 декабря прошлого года — в День памяти Героев Отечества — на территории Белогорского района были установлены памятные доски в честь Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества морского пехотинца Александра Позынича, который погиб во время освободительной операции. Доски появились на мемориальном комплексе воинской славы в трех километрах от села Возжаевка на федеральной трассе Чита — Хабаровск.

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:

ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.