Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса
29 ноября 2011, 12:48
613
Губернатор Приамурья встретился с жителями Завитинска и Прогресса. Всего в двух беседах приняли участие порядка 800 амурчан, большая часть из которых — педагоги, медицинские работники и пенсионеры.

Во время встречи были подняты наиболее волнующие амурчан вопросы — продолжение выплат надбавок к заработной плате работникам педагогических и лечебных учреждений, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство населенных пунктов. Жители Прогресса задавали вопросы о развитии амурского здравоохранения и возможности оснащения новыми автомобилями скорой помощи медучреждений поселка.

— В планах на будущий год — приобретение для Прогресса новой машины скорой помощи класса B, — пояснил Олег Кожемяко.

Глава региона успокоил граждан, выразивших опасения по поводу возможного снятия надбавок педагогическим и медработникам в 2012 году.

— Надбавки к заработной плате специалистам будут выплачиваться и в 2012 году, — отметил он. — Помимо этого, на уровне страны обсуждается вопрос о предоставлении подобных надбавок для неохваченных категорий работников бюджетных учреждений.

Вопрос о проведении работ по благоустройству города прозвучал от жителей Завитинска. Укладка асфальта, проведение освещения и установка детских площадок в населенных пунктах будет проходить на условиях софинансирования: 70% средств будет выделено из областного бюджета, 30% — из районного бюджета. В бюджете области на 2012-2014 годы запланировано выделять по пять миллионов рублей ежегодно.

Следующей темой разговора Олега Кожемяко и горожан стало обеспечение новым благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийном фонде, а также проведение ремонтов в многоквартирных домах. Как пояснил глава региона, одним из вариантов решения может стать программа по ремонту жилого фонда. Для того, чтобы город и район вошли в эту программу, необходимо выполнить требования Фонда содействия реформированию ЖКХ — сформировать электронные паспорта зданий, установить приборы учета и создать в городе расчетно-кассовый центр. От самих жильцов потребуется внесение минимальной доли средств на проведение капремонта. «Если руководители на местах не проведут должную работу, то район не получит своей доли на ремонт жилья», — напомнил Олег Кожемяко.

Спрашивали амурчане и о развитии горно-металлургической отрасли Приамурья. Глава региона рассказал о планах создания металлургического кластера.

— В 2012 году начнется строительство Гаринского железорудного комбината, а с 2015 года — возведение металлургического комбината, который будет выпускать продукцию, отлитую из амурского металла, — рассказал Олег Кожемяко. — Помимо создания рабочих мест, появление целого комплекса металлургических предприятий даст значительный рост в этой отрасли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!