Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса
29 ноября 2011, 12:48
612
Губернатор Приамурья встретился с жителями Завитинска и Прогресса. Всего в двух беседах приняли участие порядка 800 амурчан, большая часть из которых — педагоги, медицинские работники и пенсионеры.

Во время встречи были подняты наиболее волнующие амурчан вопросы — продолжение выплат надбавок к заработной плате работникам педагогических и лечебных учреждений, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство населенных пунктов. Жители Прогресса задавали вопросы о развитии амурского здравоохранения и возможности оснащения новыми автомобилями скорой помощи медучреждений поселка.

— В планах на будущий год — приобретение для Прогресса новой машины скорой помощи класса B, — пояснил Олег Кожемяко.

Глава региона успокоил граждан, выразивших опасения по поводу возможного снятия надбавок педагогическим и медработникам в 2012 году.

— Надбавки к заработной плате специалистам будут выплачиваться и в 2012 году, — отметил он. — Помимо этого, на уровне страны обсуждается вопрос о предоставлении подобных надбавок для неохваченных категорий работников бюджетных учреждений.

Вопрос о проведении работ по благоустройству города прозвучал от жителей Завитинска. Укладка асфальта, проведение освещения и установка детских площадок в населенных пунктах будет проходить на условиях софинансирования: 70% средств будет выделено из областного бюджета, 30% — из районного бюджета. В бюджете области на 2012-2014 годы запланировано выделять по пять миллионов рублей ежегодно.

Следующей темой разговора Олега Кожемяко и горожан стало обеспечение новым благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийном фонде, а также проведение ремонтов в многоквартирных домах. Как пояснил глава региона, одним из вариантов решения может стать программа по ремонту жилого фонда. Для того, чтобы город и район вошли в эту программу, необходимо выполнить требования Фонда содействия реформированию ЖКХ — сформировать электронные паспорта зданий, установить приборы учета и создать в городе расчетно-кассовый центр. От самих жильцов потребуется внесение минимальной доли средств на проведение капремонта. «Если руководители на местах не проведут должную работу, то район не получит своей доли на ремонт жилья», — напомнил Олег Кожемяко.

Спрашивали амурчане и о развитии горно-металлургической отрасли Приамурья. Глава региона рассказал о планах создания металлургического кластера.

— В 2012 году начнется строительство Гаринского железорудного комбината, а с 2015 года — возведение металлургического комбината, который будет выпускать продукцию, отлитую из амурского металла, — рассказал Олег Кожемяко. — Помимо создания рабочих мест, появление целого комплекса металлургических предприятий даст значительный рост в этой отрасли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".